Вторник, 14 Ноября 2017 г. 17:14
+ в цитатник
Для теста:
200 г масла комнатной температуры
200 г сметаны
100 г сахара
400 г муки
1 чл соды
ваниль
Начинка:
400 г творога
100 г сахара
1 яичный белок
1 желток для обмазки
ваниль
Приготовление:
1. Масло с сахаром взбить до пышности, добавить сметану, ваниль и соду, все смешать. Муку просеять и добавить к остальным ингредиентам, все смешать рукой или миксером, насадкой для теста. Оно получается мягкое и слегка липнущее к рукам.
2. Форму застелить бумагой или обмазать маслом. Тесто разделить на две части. Одну часть переложить в форму и пальцами придавить, создавая основу пирога. Сделать маленький бортик. (Чтоб пальцы не прилипали к тесту, припыляйте их мукой.)
3. Вторую часть теста переложить на пекарскую бумагу и так же надавливающими движениями пальцев раскратать в нужный вам размер. Бумагу припылить мукой, так как тесто слегка прилипает к ней.
4. Венчиком слегка взбейте белок, добавьте к нему ваниль, сахар и творог, все смешайте и переложите начинку в форму с тестом. Другую часть теста положите поверх начинки. Лишние края срезать не надо, просто придавите к самому пирогу.
5. Кисточкой нанести желток на тесто и краем вилки придать узор. В нескольких местах проткнуть, чтобы тесто во время выпечки не поднялось и не треснуло. Печь 30-35 минут. В начале разогрейте духовку до 200С, пеките так 7-10 минут, как только начнет румянится, снизьте температуру до 180С.
Если духовка сильно нагревается и тесто слишком румянится, а по времени рано доставать, просто накройте верх фольгой.
источник
Метки:
масло сливочное
сметана
сахар
мука
сода
творог
яйцо
Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-