Ватрушки с черной смородиной
|
|
Вторник, 04 Июля 2017 г. 13:47
+ в цитатник
молоко 250 мл
яйцо куриное 1 шт
масло оливковое 2 ст.л
творог 200 г
мука 500 г в тесто
дрожжи 2 ч.л сухие
сахар 3 ст.л в тесто
соль 0,5 ч.л
мука 50 г для подсыпки
смородина 1 л черная
крахмал кукурузный 1 ст.л
сметана 200 г
сахар по вкусу в начинку
сахарная пудра для украшения
При слове "Ватрушки" мы сразу представляем себе булочки с творожной начинкой. А я предлагаю приготовить ватрушки с ягодной начинкой... правда творог там тоже будет присутствовать, но только в тесте. Выпечка с творожным тестом всегда получается очень пушистой и нежной, а ягодная начинка придаст вкусу легкую кислинку и приятный аромат.
Начнем приготовление ватрушек с ягодами с подготовки необходимых для теста продуктов, чтобы все было под рукой... т.е. отмерим нужное количество молока и слегка его подогреем, отвесим положенный объем муки и творога.
Так как тесто будем готовить в хлебопечке, то начинаем закладку продуктов в чашу согласно инструкции.
В моей сначала выкладываются жидкие составляющие - молоко, оливковое масло, слегка взбитое яйцо и творог.
Потом уже добавляем просеянную муку, сухие дрожжи, соль и сахар.
Включаем в хлебопечке режим для замеса и подъема для теста и...
... остается только немного подождать пока тесто поднимется.
Достаем тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.
Слегка обминаем и делим на 16 одинаковых кусочков.
Из каждого кусочка скатываем шарик и выкладываем сразу на противень простеленный бумагой для выпечки.
Подобрав небольшой стаканчик с плоским дном, делаем в центре каждого шарика углубление для начинки.
Накрываем чистым полотенцем, чтобы предохранить тесто от заветривания, и оставляем минут на 15 для повторного подъема.
А за это время подготавливаем начинку - сметану и ягоды черной смородины, перемешав их с крахмалом.
Как только тесто повторно подойдет, повторите еще раз процедуру продавливания дном стаканчика углубления для начинки. Затем можно сразу же ее и выкладывать - по 1 чайной ложке густой сметаны и 1 столовой ложке ягод. Сверху при желании посыпьте сахаром - в моем случае коричневым, но это не принципиально важно, можно и обычным.
Ставим в предварительно нагретую до 170 градусов на 20 минут, до легкой румяности.
По готовности ягодные ватрушки при желании можно присыпать сахарной пудрой.
Вкусного чаепития!
источник
Метки:
молоко
яйцо
масло оливковое
творог
дрожжи
сахар
смородина
сметана
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-