ТЕСТО ДЛЯ ТОНКОЙ ПИЦЦЫ на опаре
|
|
Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 12:43
+ в цитатник
На 2 пиццы диаметром около 30 см.
- 250 г муки + мука для раскатывания теста
- 10 г свежих дрожжей
- щепотка сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 150 мл воды
Приготовить опару:
Смешать 2 ст. л. воды, сахар и дрожжи. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо размешать, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Из оставшейся муки, воды, соли и опары замесить тесто. Месить 10-15 минут. Тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам.
Тесто накрыть полотенцем и оставить примерно на 1 час. За время расстойки тесто должно увеличиться примерно в два раза.
источник
Метки:
тонкое тесто для пиццы
Процитировано 68 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
68
Процитировали
-
2
Сохранили
-