-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19838


Творожно-овсяная запеканка с бананом

Вторник, 22 Марта 2016 г. 13:13 + в цитатник

Продукты (на маленькую запеканочку):
75 г творога
35 г (1/4) банана (если взвесить без кожуры)
12 г овсяных хлопьев (у меня для пятиминутной варки)
15 г сахара
10 г сливочного масла (растопить)
1/2 яйца
5 г (1 ч. л.) разрыхлителя
Ванилин — на кончике ножа
Щепотка соли

Приготовление: 
Яйцо взбить с сахаром и ванилином. Добавить творог с маслом, перемешать. 

Добавить овсянку с разрыхлителем и солью (предварительно перемешанные). Ещё раз перемешать. 
Банан порезать некрупно, добавить в общую массу и перемешать для равномерного распределения. 

Переложить массу в форму, выпекать 20 минут при 175 градусах.
Можно есть как холодной, так и тёплой.




Вот так у нас получается вкусный и полезный завтрак:)
Запеканка сладкая, у неё очень яркий банановый вкус, перекрывающий другие вкусы. 
Этот рецепт — отличный способ накормить своего ребёнка сразу и кашей, и творогом (вдвойне полезно, а если взять в расчёт ещё и банан, то втройне). Вкус понравится даже привередливым деткам! 
Сочетание банан-овсянка уже устоявшееся и очень удачное:)


источник
Рубрики:  творожная выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку