-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19820


Закрытый яблочный пирог с орехами

Вторник, 01 Марта 2016 г. 13:35 + в цитатник



Яблочных пирогов не бывает много! Все они по своему хороши. Например этот пирог просто тает во рту! А какой у него аромат!!!!

на пирог 22 см

200 г сл масла
250 г муки
2 желтка
2 ст/л сахара
2 ст/л водки

5-6 зеленых яблока
4-5 ст/л сахара
щепотка корицы
1 ч/л ванильного экстракта
цера 1 лимона
сок 1/2 лимона

горсть молотых орехов
+100 г сахарной пудры
2 ст/л яблочного ликера или др алкоголя (я использовал одуванчиковое вино)

Готовим тесто - масло порубить с мукой в крошку, добавить все остальные ингредиенты и быстро вымесить. Скатать тесто в шар и убрать на 1 час в холодильник.
Яблоки очтист на нарезать кубиками, добавить все остальные ингредиенты и перемешать.

Тесто разделить на 2 части(2/3 и 1/3) Расскатать больший кусок по размеру формы, учитывая бортики. Выложить тесто в форму.
Сверху присыпать тесто орехами(не скупитесь) На орехи выложить яблочную начинку. Разровнять.
Из оставшегося куска теста расскать круг диаметром формы. Выложить тесто на пирог и защипнуть края. Из обрезков как я можете сделать какое-то украшение. Сделать в пироге несколько проколов ножем что бы пар мог выходить свободно.
Выпекать пирог при 180С минут 40 - до золотистости.

Дать прирогу остыть минут 10, затем аккуратно вынуть из формы - лучше использовать разъемную.
Смешать сахарную пудру с алкоголем и полить получившемся сиропом пирог.

источник
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку