Луковые пирожки с плавленными сырками |
ТЕСТО
3 ст.л. – сметана (4ст.л.)
150 г – маргарин (200г)
1 ст. – муки (1,3 ст.)
0,5 ч.л. – разрыхлитель
Для пирожков теста нужно немного больше, в скобках для пирожков.
НАЧИНКА
2 шт. – репчатый лук (большие)
3 шт. – яйца
3 шт. – плавленые сырки
1 пучок – зеленого лука
1 пучок – шпината
петрушка
сахар – щепотка
растительное масло
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ
1 шт. – желток
или
1 шт. – белок
кунжут
Начинка.
Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Лук обдать кипятком, дать стечь и обжарить на растительном масле с добавлением щепотки сахара. Переложить лук в другую посуду и охладить.
К жаренному остывшему луку добавить потертые плавленные сырки, сырые яйца, порезанный зеленый лук, шпинат, петрушку.
Тесто.
Маргарин растереть в крошку с мукой. Добавить сметану, разрыхлитель и вымесить тесто.
Сборка.
Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть разделить еще на 2 части – одна из которой немного больше другой. Большую часть раскатать и уложить в форму (у меня для кексов).
На тесто выкладываем начинку.
Меньшие кусочки раскатать и выложить сверху на начинку. Защипать края теста.
Сверху пирожки смазать желтком и посыпать кунжутом.
Можно по-другому, этот метод я увидела первый раз у знакомого, который любит печь хлеб. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбитым белком сверху смазать пирожки (в этот раз я делала так).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. Вынуть из формы и охладить.
Приятного аппетита!
Рубрики: | несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |