-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19820


Луковые пирожки с плавленными сырками

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 15:21 + в цитатник
Можно печь пирогом!
 

ТЕСТО
3 ст.л.     – сметана (4ст.л.)
150 г      – маргарин  (200г)
1 ст.       – муки   (1,3 ст.)
0,5 ч.л.  – разрыхлитель

Для пирожков теста нужно немного больше, в скобках для пирожков. 

НАЧИНКА
2 шт.        – репчатый лук (большие)
3 шт.       – яйца
3 шт.       – плавленые сырки
1 пучок   – зеленого лука
1 пучок   – шпината
петрушка
сахар     – щепотка
растительное масло

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ
1 шт. – желток
        или
1 шт. – белок
кунжут



Начинка.
Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Лук обдать кипятком, дать стечь и обжарить на растительном масле с добавлением щепотки сахара. Переложить лук в другую посуду и охладить.
К жаренному остывшему луку добавить потертые плавленные сырки, сырые яйца, порезанный зеленый лук, шпинат, петрушку.
 



Тесто.
Маргарин растереть в крошку с мукой. Добавить сметану, разрыхлитель и вымесить тесто.

 


Сборка.
Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть разделить еще на 2 части – одна из которой немного больше другой.  Большую часть раскатать и уложить в форму (у меня для кексов).
На тесто выкладываем начинку.
Меньшие кусочки раскатать и выложить сверху на начинку. Защипать края теста.
Сверху пирожки  смазать желтком и посыпать кунжутом.
Можно по-другому, этот метод я увидела первый раз у знакомого, который любит печь хлеб.   Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.  Взбитым белком сверху смазать пирожки (в этот раз я делала так).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. Вынуть из формы и охладить.

Приятного аппетита!


 
источник
Рубрики:  несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку