-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19812


Слоёное тесто от Адриано

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 20:23 + в цитатник

IMG_5682.JPG

Что надо:
250гр. муки
250гр.творожного сыра (филадельфия, рикотта, маскарпоне)
160гр. сливочного масла
2 щепотки соли

Муку просеять на разделочную доску, добавить соль, взять масло и 
творожный сыр из холодильника, быстро порубить в муке в крошку. 
Собрать крошку в комок, поместить в пакет или пищевую пленку, 
положить в холодильник на 12 часов.
На доске, присыпанной мукой, раскатать тесто в прямоугольник,
сложить тесто втрое. Повторить раскатывание и складывание 3 раза.
Убрать тесто в холодильник на полчаса. Повторить процедуру
раскатывания и складывания.
Я не совсем усвоила, между каждым ли раскатыванием выдерживать
полчаса, и сделала так: раскатала, сложила втрое, повернула другим
боком, раскатала, сложила втрое и повторила еще раз. Потом полчаса
в холодильнике и повторила тройное раскатывание-складывание.
IMG_5662.JPG IMG_5664.JPG

IMG_5666.JPG IMG_5669.JPG
Далее тесто у меня пролежало в холодильнике часа три (в силу
занятости), перед выпечкой выглядело так.
IMG_5671.JPG IMG_5673.JPG
Между прочим, пишут, что тесто можно держать в холодильнике несколько
дней и несколько месяцев в морозилке.
Выпекать слойки при Т 200, 15-20 минут.
Мне очень понравился приятный сырный вкус слойки и я совершенно
удовлетворена слоями!
IMG_5679.JPG

источник
Рубрики:  виды теста
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку