-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19841


А-ля "Картошка"

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 14:41 + в цитатник

Главное отличие от оригинального рецепта-это творожная основа;) От нее в пирожном появится легкая кислинка;) Мне понравилось:) Легко, свежо, воздушно:)


Рецепт

творог - 250г 
печенье - 80-100г (у меня легкие чайные печеньки)
орехи- 40г 
сахар- 4 ст.л. 
какао -2 ст.л.(98 % какао) 
натуральный йогурт -4 ст.л. 
ванильный сахар 

глазурь: 
черный шоколад 100г 
растительное масло- 3 ст.л или 3 ст.л сливок

Приготовление: 

Печенье измельчить в блендере. Орехи у меня были измельченные, если у вас цельные, то измельчите вместе с печеньем. 
Творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, какао перемешать вместе!
Смешать обе массы. Масса, которая получится будет похожа на пластилин:) Если вдруг жидковато-добавьте измельченого печенья, если сильно крутая, то йогурта.
Формируем пирожные;) Форма зависит только от вашей фантазии!
Помещаем в морозилку, что с ними было легче работать. (30-60мин)

Если хотите украсить шоколадной глазурью, то растопите шоколад в микроволновке или водяной бане, добавьте масло или сливки(подогреть) и вперед:) 

источник

Рубрики:  пирожное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку