-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19847


Нежный кекс

Суббота, 24 Октября 2015 г. 18:52 + в цитатник

Этот кекс - просто находка. Очень вкусный, нежный и ароматный,  на приготовление которого уходит всего 10 мин. Можно сколько угодно фантазировать с начинкой. Ягоды и сухофрукты можно использовать любые, но желательно мелкие.

IMG_8675

- творог (без крупинок) либо рикотта, либо сливочный сыр - 220гр.
- масло сливочное - комнатной температуры - 100гр  (в оригинале 220гр)
- сахар - 120гр ( в оригинале - 280гр)
- яйцо - 4 шт.
- цедра 1-го лимона
- мука - 250гр
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- щепотка соли
- сухофрукты - 200гр ( в оригинале ягоды - 350гр)

Духовку разогреть до 180С°.  Масло и творог (сыр) взбить вместе до однородности. Добавить сахар и все хорошо перемешать. Добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая. Добавить цедру одного лимона, снова перемешать. Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель и соль. Осторожно ввести муку в яично-творожно-масляную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой. Сухофрукты (у меня вяленая клюква) или ягоды  обвалять в муке, добавить в тесто и быстро перемешать. Форму для кекса (24x10) смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать от 30 до 50 мин. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. 
Можно покрыть лимонной глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.

источник

Рубрики:  кексы
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку