-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19852


Пирожное «Малина в шоколаде»

Вторник, 06 Октября 2015 г. 14:47 + в цитатник

Очень вкусный,простой в приготовлении десерт.:)

Хрустящая основа с пралине...шоколадный мусс...малина-просто беспроигрышное,изумительное сочетание!

ОСНОВА:
400 г пасты пралине 
160г молочного шоколада
60г сливочного масла
100 г измельченных вафель Gavottes

Вот так выглядит упаковка с вафлями.



На водяной бане растопить шоколад с маслом,снять с огня,добавить пралине ,хорошо перемешать,затем добавить измельченные вафли,перемешать.
Дно формочек диаметром 8 см выстелить бумагой для выпечки,из полученной массы выложить по 1-2 л. ,разровнять и положить в морозильник до востребования.


МУСС:
500 мл сливок (33-35%)
15г сахарной пудры
300г темного шоколада
--------------
250 г свежей малины
---------
какао-порошок

Растопить шоколад на водяной бане,охладить до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков вместе с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад и взбить до устойчивых пиков.


СБОРКА:
На основу выложить 1 ст. л. мусса,выложить 7-8 малин,заполнить форму муссом,разровнять и поставить в холодильник минимум на 3 часа, до застывания.
Извлечь пирожные из формы (при помощи фена - обдуть стенки,так легче снимаются),перед подачей посыпать какао (я посыпала смесью золотого кандурина с какао).Украсить по вкусу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник
Рубрики:  пирожное
Метки:  

Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку