-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19859


Как сделать очень ленивый торт-"Лимонный аромат"

Пятница, 02 Октября 2015 г. 16:12 + в цитатник


 

Это совершенно безхитростный рецепт, приготовить по которому торт сможет даже ребенок!
Свои комментарии я напишу курсивом.

Понадобится:
- 1 банка сгущенного молока (в состав должны входить только молоко и сахар)
- 250 мл. сливок жирностью 33%
- сок двух лимонов (в моем случае лимоны были очень сочные и в целом тортик получился сильно лимонным, поэтому я бы рекомендовала учитывать количество лимонного сока, и если лимоны очень сочные, то, на мой вкус, хватит и одного).
- 350-400 гр. печенья  (у меня было "Юбилейное")

Для торта нам понадобится прямоугольная или квадратная разъемная форма. Но если ее нет, не стоит огорчаться: подойдет любой квадратный или прямоугольный контейнер, коробочка из плотного картона или пластмассы.

Готовим крем.

1. Сливки (предварительно их хорошо охладить) немного взбить. Не нужно слишком усердствовать, иначе можно получить масло. Просто придать воздушности.

2. К сливкам добавить сгущенку и сок двух лимонов. Крем моментально загустеет. Еще немного взбить его. Текстура получается шелковая.

Совет: прежде чем выдавить сок из лимонов, снимите с них цедру. Ее можно высушить и применять в дальнейшем для мяса, выпечки или чая.

Сборка торта
3. Форму выложить пищевой пленкой. С ее помощью мы легко извлечем торт.

4. Выложить слой печенья. Печенье щедро покрыть кремом. Выложить еще один слой печенья и снова крем. И так до тех пор, пока крем не закончится.

5. Поставить торт в холодильник на ночь.

6. Извлечь торт из формы, сняв бортики или потянув за края пленки.

7. Разрезать на кусочки и украсить по желанию. Шоколад, конфеты, ягоды, фрукты, цукаты…

Мои комментарии: в целом торт порадовал - и быстротой приготовления, и вкусом, и тем, что печенье в торте неузнаваемо и кажется, что без выпечки здесь точно не обошлось! Этот рецепт  родом из СССР, когда все десерты так или иначе были связаны с вареньем, сгущенным молоком и печеньем. Сейчас, может быть, это не слишком актуально при многообразии сладостей, но однозначно этот рецепт способен разнообразить любую кулинарную тетрадь, тем более, что ему придают новизну нежность сливок и яркий лимонный вкус. Но что меня просто восхитило - так это крем, который я обязательно возьму на вооружение при приготовлении каких-нибудь летних десертов с использованием савоярди и фруктов - крем действительно отличный!
источник
Рубрики:  торты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку