-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19841


Ягодный чизкейк-мороженое!

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 17:02 + в цитатник

Требуется:

Основа:
100 г любого сахарного печенья
50 г сливочного масла
1 ст.л. с горкой какао-порошка
50 г горького шоколада
1 бисквитный рулет с ягодной начинкой (200 г)
Начинка:
300 г сливочного сыра
120 г жирной сметаны
300 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
цедра половины лимона
200 г любых сезонных свежих ягод
ягоды и мята – для украшения
разъемная форма диаметром 20 см
Как готовить:

1. Для основы поломать печенье на небольшие кусочки.



2. Сливочное масло растопить и смешать с какао до однородной массы.



3. Добавить масляно-шоколадную смесь к печенью. Хорошо растереть руками, чтобы не осталось комков.



4. Добавить мелко нарубленный шоколад и перемешать. Выложить массу в форму, как следует утрамбовать и убрать в морозилку на 10 минут.



5. Для начинки в большую миску сложить сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и цедру лимона.



6. Взбивать на средней скорости миксера в течение 2 минут, затем добавить сливки и продолжать взбивать еще около 30 секунд. Должен получиться густой и пышный крем.



7. Нарезать рулет и разложить вдоль бортика.



8. Выложить в форму начинку, чередуя со свежими ягодами. Разровнять верх торта при помощи лопатки.



Разровнять верх торта при помощи лопатки.



9. Поставить чизкейк в морозильник на несколько часов (в идеале – на ночь).



10. Перед тем, как извлечь из формы, выдержать 15 минут при комнатной температуре. Украсить ягодами и подавать.

источник
Рубрики:  десерт
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку