Морковный торт с грецкими орехами и ананасом
|
|
Четверг, 10 Сентября 2015 г. 20:58
+ в цитатник
Разъемная форма (Ø 24 cm).
ТЕСТО
-
3 больших яйца
-
150-250 мл коричневого сахара (по вкусу)
-
500 мл пшеничной муки
-
1 банка рубленых ананасов в собственном соку (200/130г)
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
2 ч.л. натуральной ванильной эссенции
-
100 мл светлого изюма
-
250 г сырой мелкотертой моркови (325 мл)
-
150 г сливочного масла комнатной температуры
-
70 мл обжаренных мелкорубленых грецких орехов
-
60 мл темного рома (ананасовый сок)
КРЕМ
-
250-300 г сливочного сыра комнатной температуры (Маскарпоне)
-
150 г сметаны (сливки для взбивания)
-
50 мл мякоти маракуйи (1-2 ст.л. свежего лимонного сока, по вкусу)
-
100-15- мл сахарной пудры (по вкусу)
-
250 мл обжаренных мелкорубленых грецких орехов
-
Выстелить бумагой для выпечки дно и стенки формы. Разогреть духовку до 175ºC.
-
Отцедить ананас от сока. Замочить изюм в ром (ананасовом соке) минимум на 30 минут. Вынуть изюм из ром, мелко нарубить ножом.
-
В небольшой посуде смешать муку с разрыхлителем и 70 г грецких орехов.
-
В глубокой посуде взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Не прекращая взбивать, по одно добавить яйца. Добавить морковь, ананас, изюм, перемешать. В 2-3 приема добавить муку, смешанную с разрыхлителем и грецкими орехами, перемешивая смесь лопаткой после каждой порции. Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку. Выпекать в течение 55-60 минут.
-
Вынуть торт из духовки и слегка отсудить в формы в течение 5-10 минут. Осторожно вынуть торт из формы, переложить на решетку, полностью остудить.
-
В глубокой посуде смешать сливочный сыр, сметану, мякоть маракуйи (лимонный сок) и взбить миксером по однородной консистенции.
-
Острым ножом (ножом для нарезки хлеба) горизонтально разрезать торт на 2 части. Выложить 1/3 часть крема на один слой торта, разровнять и накрыть другим слоем. Слегка придавить. Равномерно покрыть оставшимся кремом верх и бока торта. Посыпать торт грецкими орехами. Поставить на 1 час в холодильник.
Торт прекрасно хранится в посуде без доступа воздуха в течение 4 дней и более. Количество сахара зависит от сладости моркови и личного вкуса.
источник
Метки:
морковный торт с грецкими орехами и ананасом
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-