-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19841


Мексиканский фахитос с курицей и овощами.

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 19:23 + в цитатник



 

Что нужно на 4-5 шт.:
Куриное филе - 500 гр.,
Масло оливковое
Перец болгарский красный - 1 шт.,
Перец болгарский желтый - 1 шт.,
Лук репчатый красный - 1 шт.,
Пшеничные лепёшки тортильяс (или лаваш тонкий)

Маринад для куриного филе:
Масло оливковое - 3 ст.л.,
Сок лайма (или лимона) - 2 ст.л.,
Чеснок - 2 зуб.,
Кинза свежая - 5 веточек,
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Перец красный чили (сушеный хлопьями) - 0,5 ч.л.

Для соуса из авокадо:
Авокадо - 1 шт.,
Соль - по вкусу,
Сметана - 2-3 ст.л.

Как делать:
1. Сначала замаринуем куриное филе.
В миску влить оливковое масло, сок лимона, натереть чеснок, добавить кориандр, соль, перец чили и мелко нарезанную кинзу.
Каждое филе курицы разрезать вдоль на две равные части. Опустить филе в маринад, перемешать и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Так же можно оставить мариноваться филе на ночь в холодильнике, только перед приготовлением нужно будет за час до готовки вынуть из холодильника.
2. Пока маринуется курица, можно нарезать болгарский перец и лук тонкими клиньями, шириной в 1 см.
3. В сковороду-гриль влить 1 ст.л. оливкового масла, дать маслу нагреться.
Куриное филе ещё не много присолить и положить жариться в сковороду-гриль. Жарим 2 минуты, переворачиваем и жарим ещё 2 минуты.
Готовое филе сразу положить в фольгу, завернуть и оставить "отдыхать", минимум, на 5 минут.
3. В то время, пока "отдыхает" филе, обжарим овощи.
В большом сотейнике нагреть 2-3 ст.л. оливкового масла, положить туда нарезанные лук и болгарский перец. Овощи должны равномерно покрыть дно сотейника. Жарим овощи 2 минуты, перемешиваем и жарим ещё 2 минуты. Обжаренные овощи переложить в большую плоскую тарелку. Овощить должны лишь слегка смягчиться и оставться хрусткими.
Раскрыть фольгу с обжаренным куриным мясом, филе нарезать вдоль полосками, шириной в 1-2 см.
4. Готовим соус из авокадо:
В фуд-процессор положить очищенное и нарезанное авокадо, сметану, соль по вкусу - пюрировать всё до однородной массы.
5. Подача:
На стол подаём всё по отдельности: нарезанное куриное мясо-гриль, обжаренные овощи, соус из авокадо и пшеничные лепёшки тортильяс. Каждый собирает свои фахитос сам, из подаваемых к столу ингредиентов.



источник

Рубрики:  блюда из мяса птицы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку