-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19840


Лепешки по-восточному, с фисташковым заатаром.

Среда, 17 Июня 2015 г. 16:53 + в цитатник



 


на 8 маленьких лепешек:
300 мл молока 
40+10 г сливочного масла 
7 г сухих дрожжей
1 ч л сахара с горкой 
500 г муки
1 ч л соли 
1 яйцo



В кастрюлю налить молоко, поставить на маленький огонь, добавить соль и сахар и растопить в нем 40 г сливочного масла порезанного на кусочки.
Охладить до 35-40 градусов (примерно температура тела, будет идеально:)). В миску просеять муку, смешать с дрожжами, влить молочно-маслянную смесь и вбить яйцо комнатной температуры. Замесить тесто, оно должно быть вязким и липнуть к рукам, но через 10-15 минут замеса станет более эластичным, так что лишнюю муку добавлять не стоит.
Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора, чтобы тесто увеличилось в объеме примерно в 2-3 раза.
Столь чуть присыпать мукой, вынуть тесто, ножом разделить на 8 одинаковых кусочков, каждый скатать в колобок. Скалкой слегка (внимание, ключевое слово слегка:)) раскатать колобки в лепешки, уложить на лист выстеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Чуть поднявшиеся лепешки поколоть вилкой, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом и отправить в духовку. Температура выпечки 180°С, время около 20-25 минут, ориентируйтесь сами, в зависимости от вашей духовки.
Румяные лепешки можно есть так, а можно намазать густой сметаной, или йогуртом, посыпать заатаром и разогреть в духовке. Аромат сумасшедший, попробуйте)
Фисташковый Za'atar
1 ст измельченных сырых калифорнийских фисташек без соли (можно использовать соленые, тогда существенно уменьшить количество соли)
1/2 ст кунжута
1/2 ст л тимьяна сухого (или несколько веточек свежего)
1 ст л орегано сухого (или несколько веточек свежего)
1/2 ст л майорана сухого (или несколько веточек свежего)
немного острого красного перца
1 ч л мелкой морской соли



Фисташки очистить и провернуть в процессоре до состояния мелкой крупки. Кунжут поджарить до золотистого цвета на сухой сковородке. Смешать с травами, добавить соль и перец. Хранить в плотно закрывающейся емкости в сухом прохладном месте.

источник
Рубрики:  лепешки
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку