-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19827


Булочки-веночки с джемом

Четверг, 28 Мая 2015 г. 11:44 + в цитатник

Веночек с джемом

Что нужно:
молоко любой жирности – 1 стакан (250 мл);
мука пшеничная – 3 стакана;
сахар – 4 ст. ложки;
соль – 0,5 ч. ложки;
дрожжи сухие – 7г;
масло сливочное – 50г;
яйцо – 1 шт + 1 желток для смазки булочек;
джем абрикосовый - примерно 250г;
мак пищевой - 1 ч. ложка (для украшения).

Что делать:
Дрожжи с сахаром и солью смешайте в миске. Влейте теплое молоко, размешайте. Подождите несколько минут, пока растворится соль и сахар.
Затем в теплое молоко нарежьте масло, вбейте яйцо. Ложкой все смешайте почти до однородной массы. Кусочки масла разбивать не обязательно, они разойдутся при замесе теста.
В другую посуду, объемом побольше, просейте всю муку. Вылейте к муке смесь из молока с дрожжами, масла и яйца. Все смешайте до полного увлажнения муки. Получится рыхлое, неоднородное тесто.
Его нужно выложить на присыпанный мукой рабочий стол, хорошо вымесить. После замеса тесто будет очень мягким, нежным, но упругим. Скатайте тесто в комочек.
Посуду для расстойки смажьте маслом, выложите тесто, присыпьте его мукой и накройте полотенцем.
Поставьте для подъема в тепло на один час. Обомните тесто и оставьте еще раз подходить.

Готовое тесто раскатайте и разделите на две части. Из одной части вырежьте кружочки диаметром 8см, а вторую нарежьте полосками. Каждую полоску скрутите жгутиком. Затем сложите по три жгутика и сплетите их косичкой.
По краю каждого кружочка сделайте бордюры из полученных косичек. В центр каждого веночка выложите джем.
Булочки аккуратно выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставьте в теплом месте, чтобы тесто немного увеличилось в объеме.
Желток взбейте с 1 ч. ложкой воды и смажьте им булочки. Палец окунайте в мак и прикладывайте к выступающим частям булочки, создавая узор.
Смазывайте булочки только тогда, когда тесто уже подойдет, и сразу ставьте в нагретую до 180°С духовку.
Выпекайте до румяного цвета, примерно 20 минут.

У меня получилось 5 вот таких гигантских булочек, размером с чайное блюдце каждая.)))
Вкусные невозможно!

источник
Рубрики:  булочки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку