Шашлычки-рулетики из двух видов мяса |
На 2 шпажки - 100 г не жирной говядины (у меня кусок ростбифа), 60 г свежего бекона, соль, перец, специи по вкусу
Как вариант - можно добавить копченый бекон, и можно замариновать уже нанизанное на шпажки мясо в любом маринаде, который вам нравится
Говядину отбить тонко-тонко
.
Посолить-поперчить.
Бекон тоже отбить и выложить поверх говядины.
Посолить, поперчить.
Свернуть в плотный рулет.
Острым ножом нарезать рулет поперек шириной примерно полтора сантиметра.
Нанизать мясо на шпажки
Чтобы рулет не разворачивался шпажку надо втыкать в край мяса... (понято, что сказала? ))
Шапжки установить на решетку или, как в моем случае, на подходящую длине шпажки огнеупорную посудину.
Выпекать в духовке в режиме гриль (у меня температурный режим 2) по 5 минут с каждой стороны.
Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита! :)
Рубрики: | блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |