-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19855


Пирог тонкий открытый "Пламенный" (Flammkuchen)

Вторник, 17 Марта 2015 г. 19:22 + в цитатник
 

 
 

 
тесто на два пирога
200 г муки
10 г свежих (!) дрожжей
0,25 ч. л. сахара
125 мл молока
0,25 ч. л. соли

для смазывания теста (ложки мерные)
150 гр сливок или густой сметаны
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
соль, травки-приправки по вкусу

начинка I
125 г бекона, нарезанного лапшой
1 средняя луковка, нарезанная полукольцами

начинка II
125 г сыра "Фета"(раскрошить руками прямо на пирог)
1 сладкий перец, нарезанный "лапшой"

Из указанных продуктов замесить тесто. Оно получается мягким, эластичным, но абсолютно не липнет к рукам (я месила в комбайне крюком минут 5). Накрыть миску с тестом и поставить в тёплое место отдохнуть на 30 минут. Подойдёт тесто или нет, нас абсолютно не волнует. 
Пока тесто отдыхает, приготовить намазку. Сметану, масло и муку взбить без фанатизма венчиком.
Подготовить начинку.
Духовку разогреть вместе с противнем до Т 250 °C (конвекция 230 °C).
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать (я это делала прямо на бумаге для выпечки) в тонюсенький овал.



Смазать половиной сметанного "крема" (края смазываем очень тщательно, не отступаем от края ни мм) и выложить сверху начинку. 
Перетащить аккуратно бумагу с пирогом на горячий противень, противень поставить в духовку и печь 10-12 минут. Следим! Как только края зарумянятся, готово!
Пока первый пирог пёкся, я как раз успела подготовить к выпечке второй.
Подаётся пирог традиционно на деревянной дощечке. Режем его колёсиком для пиццы и едим руками. Мама дорогая, как же это вкусно!!!   И чего я, болванка, ждала так долго?!  
 
З.Ы. Никакие изменения начинки типа "вместо бекона кусочки отварной курочки, а вместо "Феты" твёрдый сыр" не "катят", начинка просто сгорит!  
 
А это сладкий вариант, с яблоками!
на 2 пирога

тесто
200 г муки
0,25 ч. л. соли
1 пакетик ванильного сахара
10 г свежих (!) дрожжей
125 мл молока ( у меня в этот раз сыворотка)
1 ст. л. растительного масла

для смазывания теста (ложки мерные)
150 гр сливок или густой сметаны
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
2 пакетика ванильного сахара

начинка
3-4 яблока

для посыпки 
сахар (лучше коричневый)
корица

Практически всё как в несладком варианте. Для начинки яблоки очистить, нарезать ломтиками толщиной примерно 3 мм и уложить на сметанную намазку. Посыпать корицей и сахаром. Подавать тёплым.
У меня половина порции, пекла в форме для пиццы диаметром 30 см.
Пахнет пирог потрясающе и буквально тает во рту!  



 

 

источник

Рубрики:  несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку