200 г муки
10 г свежих (!) дрожжей
0,25 ч. л. сахара
125 мл молока
0,25 ч. л. соли
для смазывания теста (ложки мерные)
150 гр сливок или густой сметаны
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
соль, травки-приправки по вкусу
начинка I
125 г бекона, нарезанного лапшой
1 средняя луковка, нарезанная полукольцами
начинка II
125 г сыра "Фета"(раскрошить руками прямо на пирог)
1 сладкий перец, нарезанный "лапшой"
Из указанных продуктов замесить тесто. Оно получается мягким, эластичным, но абсолютно не липнет к рукам (я месила в комбайне крюком минут 5). Накрыть миску с тестом и поставить в тёплое место отдохнуть на 30 минут. Подойдёт тесто или нет, нас абсолютно не волнует.
Пока тесто отдыхает, приготовить намазку. Сметану, масло и муку взбить без фанатизма венчиком.
Подготовить начинку.
Духовку разогреть вместе с противнем до Т 250 °C (конвекция 230 °C).
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать (я это делала прямо на бумаге для выпечки) в тонюсенький овал.
Смазать половиной сметанного "крема" (края смазываем очень тщательно, не отступаем от края ни мм) и выложить сверху начинку.
Перетащить аккуратно бумагу с пирогом на горячий противень, противень поставить в духовку и печь 10-12 минут. Следим! Как только края зарумянятся, готово!
Пока первый пирог пёкся, я как раз успела подготовить к выпечке второй.
Подаётся пирог традиционно на деревянной дощечке. Режем его колёсиком для пиццы и едим руками. Мама дорогая, как же это вкусно!!! И чего я, болванка, ждала так долго?!
З.Ы. Никакие изменения начинки типа "вместо бекона кусочки отварной курочки, а вместо "Феты" твёрдый сыр" не "катят", начинка просто сгорит!