-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19841


Чайные булочки с изюмом

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 15:34 + в цитатник



250 г муки
12 г свежих дрожжей ( я использовала свежие дрожжи но в жидком виде, пакетика 38 мл хватает на 500 г муки)
140-150 мл крепкого тёплого чая  Keemun + 30 мл  (очень люблю ореховый привкус этого сорта)
2 ст.л. сахара
20 г сл.масла растопленного
1 щепотка соли
1 горсть изюма
2 ст.л. рома

- вскипятить 30 мл чая, добавить ром и залить изюм

- растворить дрожжи в тёплом чае, добавить немного сахара

- вылить дрожжи в муку, добавить соль, сахар, сливочное масло и замесить тесто.

- в конце добавить отжатый изюм, скатать тесто в шар, положить в миску и поставить в тёплое место на 1 час

- поднявшееся тесто разделить на 8 частей, сформировать булочки или плюшки любой другой формы, положить на противень, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30 минут

- перед выпечкой смазать чаем с ромом, оставшимся после распарки изюма

- выпекать при 180-190* 20-25 минут, остудить на решётке


Булочки получились невероятно мягкие, лёгкие и пушистые, запах чая чувствуется, привкус слегка тоже. 
Со сливочным маслом и чаем такие булочки просто  
Замешивала я всё, естественно, в хлебопечке! 

источник

Рубрики:  булочки
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку