Пирог с тыквой, ветчиной и сыром |
Источник - журнал "Лиза. Приятного аппетита" (№10/2004)
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сушеного тимьяна
275 г диетического творога
5 ст.л. растительного масла
4 яйца
400 г тыквы
4 стебля зеленого лука с луковичками
125 г сыра
125 г ветчины
3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
соль, перец
3 ст.л. тыквенных семечек
Смешать муку с разрыхлителем, тимьяном, 125 г творога, 3 ст.л. растительного масла и 1 яйцом. Замесить гладкое однородное тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и положить на 15 минут в холодильник.
Тыкву вымыть, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и порезать колечками. Разогреть 2 ст.л. растительного масла и жарить тыкву с зеленым луком 10 мин.
Оставшиеся яйца смешать с оставшимся творогом. Сыр и ветчину нарезать кубиками и добавить в творог вместе с мелко нарезанной петрушкой. Смешать с тыквой, посолить и поперчить.
Нагреть духовку до 180С. Форму смазать маслом. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе и выложить в форму, сделав высокие бортики. Наполнить форму с тестом начинкой, разровнять и посыпать тыквенными семечками. Выпекать 40 мин. Подавать теплым.
Мои комментарии: Творог взяла обезжиренный. Тыкву и зеленый лук не жарила. Тыкву подержала 5 минут в пароварке, зеленый лук положила сырым. Сыр был твердый, не острый.
Рубрики: | несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |