Вторник, 09 Декабря 2014 г. 12:51
+ в цитатник
"Вареники с яблоками" - лично для меня это звучит необычно. Никогда не ела, и даже не подозревала, что такое может быть. Рецепт из журнала "Food&Drink". Как всегда и серии "долго смотрела, потом всё-таки решила приготовить" Ну, что сказать, жалко, что долго смотрела. Рецепт очень даже вкусный.
Для теста:
2 ½ чашки муки
1 ст.л. соли
2 больших яйца
½ чашка молока
7 ст. л. воды
Яблочная начинка:
2 чашки тёртых яблок (сорт Макинтош)
1 чашка крошек печенья типа graham cracker
3 ст.л. сахара
1 ст.л. несолёного сливочного масла, растопить
½ ст.л. цедры лимона
Сметанный соус:
34 чашки сметаны
2 ст.л. коричневого сахара
¼ ч.л. ванильного экстракта
Коричневый яблочный соус:
¼ чашки несолёного сливочного масла
½ чашки коричневого сахара
½ ч.л. ванильного экстаркта
½ ч.л. корицы
2 чашки яблок, порезать на тонкие дольки
1/3 чашки изюма
Приготовить тесто для вареников. Насыпать муку в миску, добавить соль. Яйца смешать с молоком и водой, и постепенно влить в муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть тесто в плёнку и отложить на 30 минут.
Приготовить начинку, смешав все ингредиенты.
Сделать вареники. Раскатать тонко тесто, вырезать кружочки диаметром 8 см, положить по 1 ст.л. начинки и залепить вареники, украсив края «косичкой».
В большой кастрюле довести воду до кипения, слегка посолить. Сварить вареники.
Для сметанного соуса смешать вместе все ингредиенты.
Для приготовления коричневого яблочного соуса, растопить масло на сковороде, добавить коричневый сахар, ваниль и корицу и довести смесь до лёгкого кипения. Добавить порезанные яблоки и вареники, опять довести до кипения. Добавить изюм.
Подавать со сметанным соусом.
источник
Метки:
вареники с яблоками
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-