Среда, 26 Ноября 2014 г. 12:44
+ в цитатник
Нам понадобится:
300 гр сухой пастой
500 гр мясного фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой баклажан
400 гр томатов рубленных в собственном соку
зелень, оливковое масло
150 сыра тертого
Способ приготовления:
1. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить на среднем огне лук до мягкости
2. Выкладываем фарш к луку и жарим вместе, пока фарш не поменяет цвет. Разбиваем его на мелкие комочки
3. Добавляем мелко нарезанный баклажан, выдавливаем чеснок через пресс и жарим, пока баклажан не станет мягким.
4. Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще 15 минут до загустения.
5. Тем временем отвариваем пасту средних размеров до состояния Аль-Денте!
6. Смешиваем пасту, 1/3 часть тертого и мясной соус.
7. выкладываем в форму для запекания, выравниваем. Сверху посыпаем оставшимся сыром
8. выпекаем примерно 40-45 минут, затем достаем, остужаем и подаем на стол!!!
источник
Метки:
запеканка болоньезе
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-