-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19859


Запеканка "Болоньезе"

Среда, 26 Ноября 2014 г. 12:44 + в цитатник

Нам понадобится: 

300 гр сухой пастой
500 гр мясного фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой баклажан
400 гр томатов рубленных в собственном соку
зелень, оливковое масло
150 сыра тертого
 

Способ приготовления:
1. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить на среднем огне лук до мягкости
 
2. Выкладываем фарш к луку и жарим вместе, пока фарш не поменяет цвет. Разбиваем его на мелкие комочки
 
3. Добавляем мелко нарезанный баклажан, выдавливаем чеснок через пресс и жарим, пока баклажан не  станет мягким. 

 

 
4. Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще 15 минут до загустения. 
 
 5. Тем временем отвариваем пасту средних размеров до состояния Аль-Денте! 
 
 6. Смешиваем пасту, 1/3 часть тертого и мясной соус.


7. выкладываем в форму для запекания, выравниваем. Сверху посыпаем оставшимся сыром

 
8. выпекаем примерно 40-45 минут, затем достаем, остужаем и подаем на стол!!! 

 

 

источник

Рубрики:  блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку