Париж-Брест(тортик из заварного теста) |
Этот рецепт был придуман во время очередной французской велосипедной гонки. Как можно понять из заголовка, она проходила из Парижа в Брест..На торжество вручения медалей, шеф-повар сделал торт в виде велосипедного колеса, а точнее бубликом)) Так торт приобрел именно такое название. Суть десерта проста: заварное тесто и крем, обычно в виде сливок или заварного крема с пралине...а все простое обычно и бывает очень вкусным)
Ингредиенты:
125 мл (половина молока, половина воды)
50 г масла
70 г муки
2 яйца
1 / 2 чайной ложки соли
чайной ложки сахара
сахарный песок
нарезанный миндаль
сахарной пудры
взбитые сливки по вкусу
В кастрюле нагреть молоко, воду, масло, соль и сахар. Когда начинет кипеть, снять с огня, добавить муку сразу и размешать деревянной ложкой до образования гладкого комка. Поставить на маленький огонь и подсушить в течение минуты, так что смесь будет отходить от стенок кастрюли. Снять с огня и положить в миску. Дать остыть, добавить яйца по одному. Тесто должно быть гладким и опадать крупным куском, сохраняя свою форму. Положить смесь в конд.мешок. На листе пергаментной бумаге нарисовать круг, такой большой, какой вы хотите сделать Париж Брест. Затем сделать еще пару кругов, чтобы круг стал толще. Промазать взбитым яйцом и посыпать миндалем с сахарным песком. Разогреть духовку до 180 градусов. Париж Брест песь около двадцати минут, пока тесто не поджарится. Дать полностью остыть на решетке. Перед подачей разрезать и начинить взбитыми сливками или другой начинкой.
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |