-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vartona

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком; изготовление цветов из шелка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2012
Записей: 4047
Комментариев: 38
Написано: 4160


ёжики

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 16:25 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Мясные ёжики от высокой кухни

Мясные ёжики от высокой кухни

5177462_Image_2 (497x413, 175Kb)

Казалось бы, что может быть привычнее и прозаичнее ежиков? Блюдо любимо на всех кухнях мира. Однако на кухне нюансы – наше все! Вот такие ежики предлагает кулинарная академия Le Cordon Bleu. Хотя ароматы скорее азиатские, чем французские, ежики получаются сочные, ароматные и без лишнего жира, что весной очень актуально.

Ингредиенты для "Мясные ёжики от высокой кухни":

Рецепт "Мясные ёжики от высокой кухни":

Мясные ёжики от высокой кухни ингредиенты Смешать фарш с рубленным зеленым луком, яйцом, тертым имбирем, перцем и соевым соусом.

Мясные ёжики от высокой кухни ингредиенты Добавить промытый и обсушенный рис – я взяла любимый мною Жасмин ТМ «Мистраль».
Последний раз в посылке пакет порвался, поэтому вот так - в мешочке.

Мясные ёжики от высокой кухни ингредиенты Вымешать фарш хорошенько, он получается мягким.

Мясные ёжики от высокой кухни ингредиенты Скатать ежики диаметром 3-3,5 см.

Мясные ёжики от высокой кухни ингредиенты Вскипятить в сковороде смесь бульона с водой, добавить шерри ( я плеснула хереса ординарного, что суть тоже самое), кунжутное масло, я еще чуть посолила. Аккуратно выложить ежики, довести бульон до кипения, убавить нагрев и накрыть крышкой.

Мясные ёжики от высокой кухни ингредиенты Тушить 40 минут.

Мясные ёжики от высокой кухни ингредиенты Для гарнира - моего любимого -очистить овощи и нарезать морковь крупными брусками, лук – крупными кусочками, перец – уголками, а грибы – четвертинками. Количество овощей и пропорции - исключительно по вкусу и возможностям.

Мясные ёжики от высокой кухни ингредиенты Быстро обжарить морковь и грибы, присыпать щепоткой сахара – демерара от «Мистраль» ароматнее – и чуть карамелизовать.

Мясные ёжики от высокой кухни ингредиенты Добавить оставшиеся овощи, побрызгать бальзамическим уксусом, добавить немного соевого соуса и пару раз перемешать. Готовить пару минут. Снять с огня.
Получаются ароматные кисло-сладкие хрустящие овощи.

Мясные ёжики от высокой кухни ингредиенты Подавать ежики, полив оставшимся процеженным бульоном, с овощным гарниром.

5177462_Image_6 (497x322, 168Kb)5177462_Image_4 (498x573, 231Kb)5177462_Image_3 (497x498, 194Kb)5177462_Image_5 (497x596, 260Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку