Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту Мягкое и п...
Узор "Ажурные полосы" спицами. - (0)Узор "Ажурные полосы" спицами. Автор: Вязаные Идеи https://www.instagram.com/knitideas/ От авт...
Прекрасный узор "Ажурные Волны" - (0)Вязание-спицы>Прекрасный узор "Ажурные Волны" ...
ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN - (0)ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN Симпатичный джемпер спицами для женщин, связанный из тон...
Платье - (0)Платье с диагональным вырезом. Схема моделирования платья с рукавом ...
Вкусные и полезные блюда с брокколи |
Готовя брокколи, важно не переварить ее и не поддавать слишком интенсивной термической обработке, чтобы сохранить ее полезные свойства. Варить брокколи рекомендуется не больше 2-3 минут.
Суп с брокколи
Для приготовления понадобится:
- 1 большой или 2 маленьких кочана броколли
- 2 столовые ложки соли
- вода
- оливковое масло
- 1 полено козьего сыра
- 5 кусочков грецкого ореха на каждую порцию
Чтобы у брокколи сохранился более якрий цвет, перед тем как опустить ее в блендер, ненадолго поместите отваренные соцветия в холодную воду со льдом, сразу же достаньте и уберите с них излишки воды
Для приготовления понадобится:
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 вилка брокколи, разобранных на соцветия
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
- 75 г нежирной ветчины, нарезанной
- 1 стакан нежирного вкусного сыра, натертого
- 4 яйца
- 1 стакан нежирного молока
- 1 чайная ложка дижонской горч
Для приготовления понадобится:
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
- 2 зубчика чеснока, порезанных "лепестками"
- ½ длинного стручка чили, тонко порезанного
- 500 г филе говядины, нарезанного тонкими полосками
- 200 г шампиньонов, порезанных на половинки
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового вина мирин или сухого хереса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 350 г брокколи, порезанной на кусочки около 4 см
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1 столовой ложкой воды
Перед добавлением кукурузного крахмала его следует развести в небольшом количестве холодной воды
Для приготовления понадобится:
- 4 картофелины, очищенные и нарезанные кусочками по 2 см
- 400 г цветной капусты, разделенной на маленькие соцветия
- 250 г брокколи, разделенной на маленькие соцветия
- 1½ столовой ложки растительного или оливкового масла
- 4 ломтика бекона, без кожуры, нарезать
- 8 яиц комнатной температуры
- ½ стакана обезжиренного молока
- 3/4 стакана мягкого сыра, натертого
Чтобы ускорить приготовление, можно подготовить овощи в микроволновке
Это очень питательное блюдо для любителей сыроедения. Кроме брокколи супертабуле, содержит еще ряд суперпродуктов. Фисташки богаты минералами - калием и магнием, полезными для нервной системы, рекомендуемыми при стрессах. Авокадо полезен для сердца и имеет антивоспалительные свойства для тела, способствует укреплению иммунной системы, помогает снижать симптомы артрита и даже депрессии. Лайм и черный перец помогают пищеварению, а барбарис добавит дополнительных антиоксидантов и приятный кисло-сладковатый вкус.
Для приготовления понадобится:
- 350 г брокколи
- 6 ростков зеленого лука
- 1 большой пучок петрушки, измельченный
- 1 большой пучок мяты, измельченный
- ½ авокадо, мелко порубленного
- пригоршня семечек тыквы
- 2 пригоршни измельченных зеленых (молодых) фисташек
- 100 г листьев мелкого шпината
- оливковое масло холодного отжима или льняное масло
- пригоршня ягод барбариса для сервировки
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Тосканский томатный суп "Паппа аль Помодоро"
Часть 2 - Остро и горячо
...
Часть 9 - Спас с мясными шариками/Կոլոլակով թանապուր
Часть 10 - Окрошка на мацуне
Часть 11 - Вкусные и полезные блюда с брокколи
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |