Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту Мягкое и п...
Узор "Ажурные полосы" спицами. - (0)Узор "Ажурные полосы" спицами. Автор: Вязаные Идеи https://www.instagram.com/knitideas/ От авт...
Прекрасный узор "Ажурные Волны" - (0)Вязание-спицы>Прекрасный узор "Ажурные Волны" ...
ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN - (0)ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN Симпатичный джемпер спицами для женщин, связанный из тон...
Платье - (0)Платье с диагональным вырезом. Схема моделирования платья с рукавом ...
Форель с овощами и белым вином |
Вам потребуется: 1 форель примерно 1 кг весом, 1 кг средней величины картофеля, 4 ст.ложки растительного масла (хорошо если оно будет оливковым), 3 небольших кабачка, 2 сладких болгарских перца, 250 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 3 ст.ложки смеси приправ из тех, что вы любите (сюда хорошо подходит “приправа к рыбе”), 0,5 стакана сухого белого вина, 1 ст.ложка сливочного масла, 0,5 стакана овощного бульона или воды, соль и перец по-вкусу.
Приготовление: вымыть и почистить картошку, отварить ее до полуготовности в подсоленой воде минут 15. Слить воду и обжарить ломтики картофеля на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла.
Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть в холодной воде. Обсушить и натереть 2 столовыми ложками смеси пряностей. Сделать в форели 5-6 надрезов по спинке поперек. Смешать 2 столовые ложки растительного масла с оставшимися пряностями и полить рыбу половиной этой смеси, стараясь попадать в надрезы.
Смазать глубокий противень для жарки маслом и выложить на него рыбу. Болгарский перец помыть и нарезать соломкой. Кабачки вымыть, очистить от толстой шкуры и семечек и нарезать кружками или половинками кружков. Помидоры вымыть и порезать толстыми кольцами. Чеснок очистить и разрезать на 4 части. Смешать все овощи и остатки смеси из пряностей и масла и красиво разложить на противне вокруг рыбы.
Полить всю эту красоту вином смешанным с овощным бульоном или водой и растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 180ºС примерно 30-35 минут до готовности всех ингредиентов. При необходимости поливать верх соком с противня.
Готовое блюдо подавать на противне! Есть с удовольствием и можно выпить вина под эту чудо-рыбку!
Приятного аппетита и отдыха!
источник http://vinograd-severa.ru/forel-s-ovoshhami-i-belyim-vinom/
Серия сообщений "Рыба, морепродукти":
Часть 1 - Открытый рыбный пирог со сметаной
Часть 2 - Скумбрия запеченная с грибами
...
Часть 13 - Сельдь по-корейски
Часть 14 - Форель(ишхан) в лаваше
Часть 15 - Форель с овощами и белым вином
Часть 16 - Селедочные рулеты в шубе. Оригинальная закуска.
Часть 17 - Рыба маринованная в томатном соусе
...
Часть 21 - ФОРЕЛЬ "ПО-ГРЕЧЕСКИ"
Часть 22 - Соленая, маринованная, копченая рыбка легко-самые вкусные рецепты!
Часть 23 - Приправа для рыбы
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |