-Цитатник

Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту - (2)

Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту Мягкое и п...

Узор "Ажурные полосы" спицами. - (0)

Узор "Ажурные полосы" спицами. Автор: Вязаные Идеи https://www.instagram.com/knitideas/ От авт...

Прекрасный узор "Ажурные Волны" - (0)

Вязание-спицы>Прекрасный узор "Ажурные Волны" ...

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN - (0)

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN Симпатичный джемпер спицами для женщин, связанный из тон...

Платье - (0)

Платье с диагональным вырезом. Схема моделирования платья  с рукавом ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Музыкальный плеер

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85171 место)
За все время набрано баллов: 7 (44374 место)

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Varshan

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в особенности крючком вязание дизайн квартир кулинария разние поделки и вообще все что связяно с созданием уюта в доме.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 2661
Комментариев: 2166
Написано: 8641


Разделка мяса - Баранина. Часть первая. Седло, миньон

Суббота, 01 Октября 2011 г. 19:52 + в цитатник

Очень подробная МК, спасибо автору!!!




 

Вот наше седло.



Аккуратно чистим, стараясь не повредить мясную часть, срезаем весь лишний жир (не выкидываем, он нам пригодится).

  

Теперь начинаем отделять филе (миньон). Острым ножом вырезаем ту мясную часть, что находится над "основной".

  

Вот так вот, очень аккуратно. Вот, что мы должны отделить. Это и есть, как считают повара сама "драгоценная" часть туши.
Филе-миньон (она же Вырезка, теперь очень понятно почему она так называется).
Ее используют преимущественно для жарения. На такой вот кусочек у меня например уходит не более 4-5 минут.

 

Вот и все. Две штуки. Маленькие. 



Теперь займемся самим седлом.
Надсекаем кожу с двух сторон ровно посередине.
Нам будет тогда проще его идеально ровно разрезать.

 

Рассекаем. Обходя с двух сторон позвоночник. Отделяем мясо от кости, стараясь ничего не оставлять.
Плотно прижимаем нож.

 

Придерживая за кожу, вырезаем мясо.



У нас должны остаться: кусок позвоночника (практически без мяса, но мы его в бульон) и две симметричных "заготовки".



Переворачиваем и начинаем "зачищать".
Удаляем все "ненужное" мясо, должны остаться только филе и уверенная часть жира на коже.
Как на картинке.

 

Теперь уже начинаем срезать "начисто", нам надо удалить все лишнее, оставив только тонкий слой жира на коже.



И еще обязательно надо отрезать жировую прослойку, оставшуюся со стороны кости. 
Тогда наше седло будет абсолютно идеальным.

 

Срезать надо постепенно и поэтапно, очень важно сохранить потом равномерный жировой слой.



Окончательно зачищаем. Теперь, чтобы у нас не было "выпуклостей", шлепаем по жиру плоской стороной ножа.

 

Вот что должно получиться. Теперь надсекаем жир крест-накрест кончиком ножа.
Аккуратно - не повредите кожу.

 

Вот так вот.



Окончательно "пришлепываем". Для абсолютной равномерности.

 

И заворачиваем филе в кожу.



Начинаем перевязывать.
Шпагатом перехватываем мясо, несколько раз переплетаем концы и завязываем узел.



Повторяем несколько раз. Плотно, но не очень туго.

 

Всё! Это абсолютно идеальный вариант для обжаривания или запекания в духовке.
Мясо будет невероятно сочным в такой оболочке. Оно и так-то прекрасно, но тут... 
И веревочки потом позволяют очень "презентабельно порционно" его нарезать.



источник http://belonika.livejournal.com/134970.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2019 г. 11:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2021 г. 11:44 (ссылка)
Любимые рецепты баранина
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку