-Цитатник

Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту - (2)

Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту Мягкое и п...

Узор "Ажурные полосы" спицами. - (0)

Узор "Ажурные полосы" спицами. Автор: Вязаные Идеи https://www.instagram.com/knitideas/ От авт...

Прекрасный узор "Ажурные Волны" - (0)

Вязание-спицы>Прекрасный узор "Ажурные Волны" ...

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN - (0)

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN Симпатичный джемпер спицами для женщин, связанный из тон...

Платье - (0)

Платье с диагональным вырезом. Схема моделирования платья  с рукавом ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Музыкальный плеер

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85171 место)
За все время набрано баллов: 7 (44374 место)

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Varshan

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в особенности крючком вязание дизайн квартир кулинария разние поделки и вообще все что связяно с созданием уюта в доме.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 2661
Комментариев: 2166
Написано: 8641


ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА (птичья)

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 22:13 + в цитатник

Я готовила из индейки, то же самое получается из куриной грудки.

200гр филе индейки порежьте мелкими кубиками (можно заменить готовой постной свиной ветчиной или вареной бужениной).

600гр филе пропустите через мясорубку дважды.

Добавьте меленько порезанное свиное сало, граммов 100 (а можно сало пропустить через мясорубку вместе с филе).

Смешайте все вместе, добавьте

1 ст.л. без горки манной крупы,

3 измельченных зубчика чеснока,

1/3 ч.л. сухого майорана ("колбасной травки"),

1/3 ч.л. черного молотого перца,

на кончике ножа мускатного ореха,

соль по вкусу.


Перемешайте, оторвите маленький кусочек и поджарьте на сковороде - так вы сможете точно определить вкус готовой колбасы, то есть откорректировать соль и пряности.

Хорошо вымесите фарш, подливая примерно 100гр ледяной воды.

Выбейте хорошенечко об дно миски, чтобы фарш уплотнился, и его шар не разваливался после удара.


Поставьте в холодильник на 30 минут.

Подготовьте свиные кишки - выверните, хорошо выскоблите, натрите крупной солью, пройдитесь жесткой щеткой и еше раз хорошо промойте с обеих сторон.

Если у вас нет кишок, то можно сформировать колбасу в пищевой пленке, которая предназначена для термообработки.

Кишку аккуратно заправьте на насадку мясорубки и начините колбасы, перевязывая плотной бечевкой.

Можно набивать и при помощи кондитерского шприца с широкой насадкой.

А можно и пальчиками, так в Белоруссии домашнюю колбаску и называют - "пальцемпханая")))


Каждую колбаску возьмите за концы и несколько раз встряхните, чтобы фарш уплотнился, и колбаса получилась без "дырок" на разрезе.


Уложите на блюдо, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа - для осадки.

Теперь наколите колбасу иглой почаще, чтобы при запекании она не полопалась,  уложите на противень, подлейте немного подсоленной водички, и отправьте в духовк, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на час.

Если верх будет подрумяниваться очень быстро, то накройте колбасу фольгой и допеките до готовности.

Можно колбасу пожарить на масле или сале с двух сторон на среднем огне под крышкой.

А можно отварить в подсоленной воде с черным перцем-горошком и лавровым листом.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

источник  http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1456&Itemid=1560

Серия сообщений "Колбаса, ветчина и т. д.":
Часть 1 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
Часть 2 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей
...
Часть 15 - Молочная колбаса
Часть 16 - Домашняя колбаса
Часть 17 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА (птичья)
Часть 18 - Сочная индюшиная пастрома
Часть 19 - Рулет из телятины и языка
...
Часть 43 - Подборка рецептов домашней колбасы.
Часть 44 - Как правильно приготовить домашнюю колбасу-пошаговый рецепт для всех начинающих и тем кто умеет,но забыл
Часть 45 - ТОР - 10 Колбасных изделий домашнего приготовления!

Метки:  

Процитировано 22 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку