Beef Wellington Филе говядины «Веллингтон» под соусом мадера (французская кухня)
|
|
Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:30
+ в цитатник
Ингредиенты на 6-8 персон:
- 1200 г филе говядины одним куском (желательна вырезка),
- 200 г шампиньонов,
- 150 г гусиной печени, провернутой через мясорубку,
- 600 г слоеного теста (из 2 стаканов муки),
- 1 яичный желток,
- сливочное и растительное масло для жарения,
- соль,
- черный молотый перец,
- 250 мл соуса мадера для поливки (см. ниже следующий рецепт), 250 мл подать отдельно.
Очистить, промыть, отварить и мелко нарезать шампиньоны.
Филейную часть говядины разрезать вдоль на 2 части, каждую слегка отбить, разложить на одной части филе провернутую сырую гусиную печень, накрыть второй частью филе, перевязать толстой хлопковой ниткой вместе оба куска (не перетягивать, чтобы связанный кусок оставался плоским).
Сливочное и растительное масло в равных долях положить на сковороду, когда масла начнет пениться, поджарить каждую сторону филе на медленном огне по 10 минут, снять со сковороды, остудить, удалить нитку.
Тесто раскатать толщиной 4 мм, положить филе, покрыть его шампиньонами, закрыть тестом сверху и соединить края.
Взбить яичный желток с небольшим количеством воды и смазать им сверху тесто каким-нибудь узором.
Поместить в разогретую до 230 градусов Цельсия духовку на 15 минут, вынуть, когда тесто хорошо пропечется.
Перед подачей к столу нарезать ломтиками, разложить по тарелкам, полить соусом мадера (см. ниже следующий рецепт), также подать 250 мл соуса отдельно в соуснике.
ПРИМЕЧАНИЕ. Филе можно приготовить в виде более коротких изделий и более прожаренным:
Или можно запечь в тонко раскатанном готовом слоеном тесте кусок готовой ветчины:
Ингредиенты:
- 0,5 литра крепкого мясного бульона,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 неполная ст. ложка муки,
- чайная ложка уксуса,
- 1 небольшая морковь,
- 1 крупная луковица,
- 1 долька чеснока,
- 1 гвоздика,
- по 2-3 веточки петрушки, эстрагона, базилика,
- половина кофейной ложечки соли,
- черный перец горошком,
- 6 ст. ложек мадеры.
Лук и морковь мелко нарезать, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить на медленном огне до слабого золотистого цвета лука, добавить муку, слегка обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную петрушку, эстрагон, базилик, чеснок, гвоздику, соль, несколько горошин черного перца, уксус, бульон, 3 ст. ложки мадеры и кипятить на медленном огне под крышкой 10 минут.
Перед подачей на стол добавить еще 3 ст. ложки мадеры и перемешать.
Подавать к жареной говядине или почкам.
источник supercook.ru/decoration/decoration-02.html
Метки:
кулинария
закуски
мясо
говядина
слоеное тесто
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-