-Цитатник

Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту - (2)

Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту Мягкое и п...

Узор "Ажурные полосы" спицами. - (0)

Узор "Ажурные полосы" спицами. Автор: Вязаные Идеи https://www.instagram.com/knitideas/ От авт...

Прекрасный узор "Ажурные Волны" - (0)

Вязание-спицы>Прекрасный узор "Ажурные Волны" ...

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN - (0)

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN Симпатичный джемпер спицами для женщин, связанный из тон...

Платье - (0)

Платье с диагональным вырезом. Схема моделирования платья  с рукавом ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Музыкальный плеер

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85171 место)
За все время набрано баллов: 7 (44374 место)

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Varshan

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в особенности крючком вязание дизайн квартир кулинария разние поделки и вообще все что связяно с созданием уюта в доме.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 2661
Комментариев: 2166
Написано: 8641


Готовим пирожки!!!Полезные советы!!!

Среда, 09 Февраля 2011 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина Готовим пирожки!!!Полезные советы!!!

 http://vkusnye-idei.ru/show_current-5-492-1.html

 

 

ПирожкиУ Вас сегодня праздник или какое-то торжество, а может, Вы просто решили побаловать себя и ваших близких вкусными, ароматными и собственноручно приготовленными пирожками. Тогда Вам непременно стоит вооружиться этими очень важными советами, благодаря которым у Вас непременно получатся самые вкусные пирожки в мире. Но для начала о пирожках.

Пирожки – изделие из теста, с начинкой. Небольшого размера, чаще в форме полумесяца, обжаренные или выпеченные. Пирожки не только вкусны, но и очень питательны. Вариантов приготовления этой выпечки существует огромное количество, благодаря вариациям начинок и теста. Пирожки огромное поле для вашей фантазии и творчества.

Тесто для пирожков может использоваться как дрожжевое, так и песочное, слоеное, пресное и любое другое на ваш вкус. Но стоит отметить, что традиционно для пирожков принято использовать дрожжевое  тесто, а, по мнению некоторых кулинаров, пирожки, исполненные из других видов теста нельзя в полной мере назвать пирожками, они имеют свои названия (сочник, калитки и т.д.)

Готовим пирожкиПирожки бывают с мясом, капустой, повидлом, яйцом, картошкой, грибами, этот список можно продолжать бесконечно, так как начинок для пирожков просто не счесть. Бывают простые – однокомпонентные, а бывают очень сложные – состоящие  из нескольких компонентов.

Кроме этого существуют просто не сочетаемые продукты: согласитесь нелепо печь пирожки из дрожжевого теста с начинкой из орехов, но в наше время даже такими пирожками не всегда удивишь.

Что касается самого процесса приготовления пирожков его условно можно разделить на 3 этапа: приготовление теста, приготовление начинки, непосредственно формирование и выпечка пирожка.

Перед началом приготовления пирожков, не забудьте убедиться, что все исходные продукты свежие и хорошего качества, только в этом случае Ваша выпечка получится полезной и очень вкусной. 

 

ТЕСТО:

Очень важно разводить дрожжи теплой водой. Но температура воды не должна превышать 40 С, так как более высокая температура является губительной для грибков дрожжей. Если вода будет холодной, то процесс поднятия теста несколько увеличится.

Мука для выпечки пирожков непременно должна быть высшего сорта, в противном случае, выпечка получится менее пышной. Если у Вас в наличии только мука первого сорта, попробуйте добавить несколько ложек крахмала.

При замешивании, обратите особое внимание на консистенцию теста. Она должна быть не слишком густой и не слишком жидкой. Но стоит учесть, что дрожжевое тесто при поднятии имеет свойство разжижаться.

При замешивании теста, в последнюю очередь добавьте масло (растительное или сливочное), благодаря ему тесто станет более эластичным и намного меньше будет прилипать к рукам.

Тесто должно подняться – для этого его необходимо поставить в теплое место, и оставить на некоторое время.

Тесто для пирожков должно подняться как минимум два раза, благодаря этому Вы можете быть уверенными, что Ваши пирожки хорошо пропекутся.

Обработка теста: замешивать и лепить пирожки, лучше всего в прохладном помещении, именно в этом случае тесто сохранит свою воздушность.

 

НАЧИНКА:

Когда Вы готовите начинку для пирожков из капусты – во время тушения капусты добавьте немного молока, благодаря этому капуста не изменит свой цвет.

Чтоб начинка из грибов была сочной – обжарьте грибы с луком.

Начинка из лука с яйцом будет вкуснее и ароматнее, если вы добавите топленое сливочное масло. Только обратите внимание, что лепить пирожки стоит начинать после того, как масло остынет и немного скрепится, благодаря этому защип на пирожках будет крепким, и пирожки не потекут.

Вы решили испечь пирожки с картошкой, тогда вам необходимо знать, что начинка должна быть щедрой, в противном случае пирожки получаться суховатыми. А еще в начинку стоит добавить небольшой кусочек  сливочного масла – это придаст пирожкам особый мягкий вкус, аромат и сочность.

При использовании начинки из замороженных ягод не используйте клубнику и викторию, при тепловой обработке эти ягоды имеют свойство надуваться как воздушный шарик. 

При приготовлении пирожков с текучей начинкой (ягоды, повидло) когда раскатываете тесто, ни в коем случае не смазывайте его маслом, т.к. масло не дает тесту склеиваться.

Когда Вы готовите пирожки из замороженных ягод, необходимо их разморозить, дать стечь соку, раскатайте тесто, на него с верху присыпьте крахмал, ягоды и сахар, дальше формируете пирожок. Именно крахмал не позволит ягодам растечься во время приготовления.

 

ФОРМИРОВАНИЕ ПИРОЖКА И ВЫПЕЧКА:

Пирожки из дрожжевого теста готовятся с учетом важного момента – слой теста стоит подбирать средней толщины, если лепешка будет  толстой, то начинка в тесте будет менее заметна, а если очень тонкой, то тесто будет жестковатым.

При приготовлении жаренных пирожков из сочной начинки (например щавель) пирожки формируйте непосредственно перед выкладкой их на сковороду, в противном случае сочная начинка размочит тесто и пирожки потекут при тепловой обработке.

Перед тем как поставить пирожки из дрожжевого теста в духовку, дайте им немного постоять, тогда пирожки будут воздушными.

Когда вы готовите пирожки, и часть пирожков дожидается своей очереди тепловой обработки, не давайте на тесте образоваться подсохшей корочке, это плохо скажется как на внешнем виде, так и на вкусовых качествах. Лучше всего смазывать тесто водичкой.

Когда Вы готовите пирожки из слоеного теста необходимо учесть следующий момент: тесто перед формированием пирожков немного раскатать (слои при выпекании не вздуются), края необходимо слегка смазать водой, соединить и оставить, через несколько минут края пирожка будут очень хорошо склеены, и начинка не вытечет. 

Если Вы хотите чтоб Ваши пирожки очень сильно зарумянились – смажьте их до выпечки желтком; если нежно зарумянились, то до выпечки либо яичным белком, либо сладким чаем.

При выпекании пирожков из дрожжевого теста, для того чтоб выпечка получилась очень воздушной, температуру в духовке поднимайте постепенно. Положите пирожки в духовку, разогретую до 100 С, а затем через некоторое время доведите до необходимой температуры.

Готовые пирожки, необходимо смазать маслом или водичкой, от этого корочка станет мягкой и пирожки, в целом, приобретут более нежный вкус.

Вооружившись полезными советами, Вы без особого труда, очень быстро, легко и удачно приготовите самые нежные, румяные и божественно вкусные пирожки на свете.

Приятного Вам приготовления!

Рубрики:  ТЕСТО/Пироги, пирожки
Метки:  

сантошенька   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо за замечательный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 18:01ссылка
Спасибо. Пост не моя, скажите спасибо и Шугалей_Ирину.
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2021 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо! Море идей и пошаговых советов, как приготовить вкусное, пышное, мягкое и долго не черствеющее дрожжевое тесто для пирожков просто и быстро!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку