Цитата сообщения verchitel42
Как кунжут помог разлюбить сладкое...
Как кунжут помог разлюбить сладкое...
Вот такая история моей молодой приятельницы-сыроеда.
"При переходе на сыроедение для меня самым тяжёлым был отказ от сладкого. Я покупала сладости каждый день и без них у меня начиналась «ломка».
Мне было очень тяжело отказаться от сладкого. Я сладкого не ела, но в магазине мне каждый раз приходилось закрывать глаза, проходя мимо полок со сладким. Если я не удерживалась и смотрела, мне сейчас же хотелось подойти и попробовать чего-нибудь сладенького. Я поделилась этим желанием с одним знакомым. В ответ он сказал: «Виктория, тебе просто не хватает кальция». Он посоветовал мне замачивать кунжутное семя, делать из него молоко и пить его каждый день натощак в течение двух недель.
Подтверждение этому я прочитала в книге В. Бутенко «12 ступеней к сыроедению»:
"Когда наше тело нуждается в кальции, нам хочется сладкого. Кальций в природе имеет сладкий вкус. Если мы посадим клубнику в землю, богатую кальцием, ягоды будут очень сладкие. Если вас постоянно тянет на сладкое, это значит, что уровень кальция в вашем теле очень низок."
Я последовала этому совету и начала готовить кунжутное молоко . Первый раз, когда я попробовала, вкус показался мне довольно необычным, но организм откликнулся мгновенно. Я поняла, что это именно то, чего мне не хватало. Мало того, что я пила по стакану на тощак, я могла ещё и в течении дня выпивать 1-2 стакана. В итоге я пила молоко в течение трёх недель, пока мне не перестало его хотеться.
Конечно, сладкое я не разлюбила, но с тех пор у меня нету такого острой потребности. И сейчас я с удовольствием иногда готовлю кунжутное молоко с мёдом или финиками по утрам. "
Но кальций – это не единственное преимущество кунжута.
И еще о пользе этих маленьких семечек для женщин, рецепты от простуды и рецепты для еды - здесь.
http://anisima.ru/?p=2854