-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Varm_Sjokolade

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_и_схемы_для_Вас free_readings



 


 

 

 


Единая система квалификации

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:07 + в цитатник

 

Единая система квалификации

30 январь 2013 года

Европейский союз делает большой шаг для развития трудовой миграции в пределах единой Европы. Отныне европейским специалистам в различных областях больше не придется подтверждать свою квалификацию при переезде в другую страну ЕС, так как вводится так называемая электронная карта специалиста, действительная на всей территории союза.

 

Единая система квалификации

Новые поправки в трудовое законодательство Евросоюза значительно облегчат жизнь трудовым мигрантам. Европарламент предложил изменения, согласно которым квалификация и опыт работы по профессии будут отражены в специальной электронной карте специалиста, действительной на всей территории Евросоюза.

Кроме функции стандартизации, данная карта также будет выполнять и охранительную задачу. Новая система позволит предотвратить трудоустройство или занятия частной практикой на всем континенте врачей и медсестер, которых лишили лицензии в одной из европейских стран, отмечает «Российская газета».

Представитель комитета Европарламента по внутреннему рынку Гедиминас Вилкас отметил, что сейчас такой системы не существует и врача, медсестру или ветеринара не так просто проверить на наличие судимости или дисциплинарных взысканий в любой европейской стране. А новый механизм оповещения позволит обновлять имеющуюся информацию в течение суток.

«Это будет обязательная процедура. К примеру, если вы хотите работать врачом в Германии, вы должны обратиться в местную ответственную организацию с соответствующим запросом. Там пробьют по единой системе, все ли у вас в порядке, затем подтвердят квалификацию, и вы сможете спокойно работать, не занимаясь улаживанием всех формальностей», - пояснил он.

Также вводятся и новые требования к сотрудникам. В частности, новые правила обязывают работодателя экзаменовать иностранного медицинского работника на знание языка страны.

Что касается квалификации представителей других профессий, согласно новым правилам, при наличии электронной карты специалиста, она будет гарантирована выдавшим ее государством и автоматически признана другими странами ЕС.

Это должно резко сократить количество бюрократических инстанций, которые сейчас приходится обходить приезжим работникам.

«Этот механизм будет работать так: инициатива должна исходить снизу - от профсоюзов. Представители каждой профессии должны решить, хотят они ввести такую карту или нет. А государство-член ЕС, используя все новейшие технологии, должно предоставить им такую возможность. Далее нужно будет получить согласие, если я не ошибаюсь, трети всех государств, входящих в Евросоюз. Но прежде чем все это станет возможным, Еврокомиссия должна утвердить новое законодательство и передать его на национальный уровень. Все это будет не сейчас - понадобится два-три года для внедрения этой инициативы в странах Европы, и тогда эти новые правила начнут нормально функционировать», - пояснил Гедиминас Вилкас.

На сегодня в Европейском союзе автоматически признаются семь профессий: терапевт, стоматолог, фармацевт, медицинская сестра, акушерка, ветеринар и архитектор.

Алексей Чернега

 

http://www.euromag.ru

 

Серия сообщений "Образование":
Часть 1 - Gaudeamus igitur! Будем радоваться!
Часть 2 - Великий и могучий
...
Часть 6 - Правила жизни Альберта Эйнштейна
Часть 7 - Оцифрована Детская энциклопедия (1-е издание)
Часть 8 - Единая система квалификации

Рубрики:  Страны

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 47 пользователям

В Европе отметят всемирный день снега

Суббота, 19 Января 2013 г. 23:19 + в цитатник

В Европе отметят всемирный день снега

20 января 2013 года Россия присоединится к 39 странам мира, отмечающим Всемирный день снега (World Snow Day).

 

 

Серия сообщений "Праздники Holidays":
Часть 1 - Летние схемы от Люси Приваловой
Часть 2 - שנה טובה 5772
...
Часть 20 - Новогодние украшалки.Ссылки
Часть 21 - World Toilet Day - 19 ноября. Успейте поздравить друг друга!
Часть 22 - В Европе отметят всемирный день снега


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С НОВЫМ ГОДОМ!

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 19:37 + в цитатник

Merry Christmas and Happy.

Дорогие друзья!

Несколько часов отделяют нас от нового года...

Пусть 2013 станет для нас с вами, наших любимых, друзей

хотя бы немножко спокойнее, надежнее и счастливее.

Счастливого нового года!

 

 

 

http://new-year-wallpapers.info/wp-content/uploads/wallpapers/Happy-New-Year-2013-Wallpaper-2.jpg

Серия сообщений "Моим друзьям":
Часть 1 - Люсенька, с днем рождения!
Часть 2 - Someone like you... (Ab Bobbink, Netherlands) - Take care of yourself
...
Часть 9 - Арсений Тарковский
Часть 10 - Наслаждайся каждой минутой!
Часть 11 - С НОВЫМ ГОДОМ!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В Ганноверском зоопарке родился слоненок

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 21:17 + в цитатник

 

В зоопарке Ганновера родился слоненок


Незадолго до Рождества азиатская слониха
Фарина родила слоненка в зоопарке Ганновера.

Слоненок появился на свет незадолго после полуночи, его рост составил 87 сантиметров, а вес 93 килограмма. «Мать и дочь после несложных родов чувствуют себя хорошо, но очень устали», - сообщили представители зоопарка.

В четверг состоялась первая фотосессия безымянного слоненка. Он испуганно прижимался к маме, а Фарина с любовью гладила малыша хоботом.

В зоопарке Ганновера ждут еще прибавления, пишет Bild. Еще три слонихи должны родить в наступающем году и еще одна – весной 2014 года. Напомним, что беременность у слонов длится от 20 до 22 месяцев.

 

http://www.euromag.ru

 

Серия сообщений "Животный мир":
Часть 1 - Дружба орангутанга и собаки
Часть 2 - Слон, который любит рисовать
...
Часть 26 - Настоящий снежок
Часть 27 - Красногубый нетопырь
Часть 28 - В Ганноверском зоопарке родился слоненок

Рубрики:  Страны

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В какой стране Европы самые дорогие продукты питания

Среда, 12 Декабря 2012 г. 15:01 + в цитатник

http://nicemeals.ru/wp-content/uploads/2012/09/%D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8.jpg

Самая дорогая еда в Европе продается в Норвегии

 

Норвегия обогнала остальные европейские страны по дороговизне продовольственных товаров.

 

Согласно данным статистики, в среднем еда в Норвегии стоит на 64% дороже, чем в странах Евросоюза. Лишь по ценам на рыбу Норвегия уступила первенство Кипру, а сама расположилась на втором месте.

В целом же второе место по стоимости продуктов держит Дания, в которой эта группа товаров стоит на 36% дороже, чем в других европейских странах. Третье место – у Швеции, там цены на еду на 20% выше среднеевропейских.

Голландия, Словения, Греция и Великобритания оказались середнячками, в этих странах стоимость еды соответствует среднеевропейским ценам. А самыми дешевыми продуктовые товары оказались в Болгарии, Румынии и Польше, где еда примерно на треть дешевле, чем в среднем по ЕС.

Это же распределение в общем характерно и для отдельно взятой цены алкоголя, отмечает Russiskв Норвегии горячительные напитки дороже среднеевропейских на 166%, а в Румынии они самые дешевые в Европе.

 

http://www.euromag.ru/

Рубрики:  Норвегия Norway Norge/Кухня Норвегии. Norsk mat

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Норвежская семга, запеченная в пергаменте

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:05 + в цитатник

 

Фото: seafood.no.

Ингредиенты

на 4 порции

600 г  филе норвежской семги без кожи и костей
1 пучок стеблей спаржи
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 перец чили
2 стебля лука-порея
1 ч. л.  измельченного чеснока
0,25 стакана оливкового масла
соль, перец


Бульон:
1 л воды
1 морковь
1 лук-порей
1 стебель сельдерея
1 корень петрушки
1 лимон, порезать дольками
1 стакан сухого белого вина
 1 пучок петрушки
 1 пучок укропа
 лавровый лист
 душистый перец
 сахар
 соль, перец


Соус:
0,5 стакана оливкового масла
2 помидора
1 ч. л.  каперсов
1 лимон
1 пучок укропа

 

Приготовление

Для бульона отварить очищенные от кожуры овощи, лимон, укроп и петрушку в воде с белым вином и специями. Филе норвежской семги пропарить 15 мин. над кипящим бульоном.

Спаржу, морковь и сельдерей отварить, нарезать полосками и обжарить с измельченным чесноком и перцем чили.

Для соуса извлечь мякоть из помидоров и лимона и перемешать ее с остальными ингредиентами.

Заправить соусом выложенные на блюдо семгу и овощи. Украсить зелеными побегами и подавать к столу.

 

 

http://www.norvegia.ru/

Фото: seafood.no

 

Серия сообщений "Скандинавская кухня":
Часть 1 - Жаркое по-норвежски
Часть 2 - Жареная в специях норвежская семга с хреном и кочанным салатом
...
Часть 37 - Семга под овощами
Часть 38 - Краснокочанная капуста с апельсином по-норвежски
Часть 39 - Норвежская семга, запеченная в пергаменте
Часть 40 - Домашняя горчица по-норвежски

Рубрики:  Норвегия Norway Norge/Кухня Норвегии. Norsk mat

Метки:  

Кирстен Флагстад - оперный голос столетия, или лучшее вагнеровское сопрано (Норвегия)

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 20:49 + в цитатник

3949747_flagstadXcopy_1176273627_1176273645 (700x425, 32Kb)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/a/a8/Kirsten_Flagstad.jpg

ГОЛОС СТОЛЕТИЯ


Знаменитую норвежскую оперную певицу Кирстен Флагстад (1895–1962) называют голосом столетия. Она дебютировала на сцене Национального театра Норвегии в 1913, а мировая слава пришла к ней после исполнения главной партии в «Валькирии» Вагнера в Метрополитен-Опера в Нью-Йорке в 1935 году. С тех пор ее именуют «вагнеровским сопрано».





Kirsten Flagstad - Grieg Solvieg's Song from Peer Gynt (1929)


 

 

Читаем и слушаем далее...

Серия сообщений "Классическая музыка Klassisk musikk (Opera)":
Часть 1 - Норвежская осень с Эдвардом Григом
Часть 2 - Э. Григ - "Песня Сольвейг" (к драме Г. Ибсена "Пер Гюнт")
...
Часть 8 - Светлые песни Грига
Часть 9 - Эдвард Григ и Эйнар Стин-Нёклеберг: слушаем!
Часть 10 - Кирстен Флагстад - оперный голос столетия, или лучшее вагнеровское сопрано (Норвегия)

Серия сообщений "Опера":
Часть 1 - Легенды времени. Эрик Курмангалиев
Часть 2 - Оперный театр Ла-Скала
...
Часть 12 - My impressions from Europe:«Гранд-Опера» («Опера Гарнье») в Париже (Русские балеты)
Часть 13 - Противоядие для Пласидо Доминго
Часть 14 - Кирстен Флагстад - оперный голос столетия, или лучшее вагнеровское сопрано (Норвегия)

Рубрики:  Music Музыка/Классическая музыка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Varm_Sjokolade
Страницы: [118] 117 116 ..
.. 1 Календарь