-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Varja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 684
Комментариев: 110
Написано: 1283


Кулинария ЛАВАШ

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >ЛАВАШ

 


3416556_image_1_ (700x525, 77Kb)

Я очень люблю ЛАВАШ.

Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт,

вот наконец то нашла.

Теперь для меня не составляет особого труда

нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час.

Вкуснотище , куда там магазинным.

это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40 шт)

1 ч.л сухих дрожжей

1 ч.л соли,

0.5 ч.л сахара

1 ст.л. масла растительного

1 стакан теплой воды

3 стакана муки.

Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное.

Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.

Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20  минут.

Раскатать тонкую лепешку и

потом ещё растянуть в руках как можно тоньше,

у меня они прозрачные почти.

Обжарить на хорошо разогретой сковородке

без жира по несколько секунд с каждой стороны.

Снять на заранее приготовленную поверхность и

хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой,

накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой.

(водой брызгать обязательно

так как они будут сухие и не эластичные).

Попробуйте, не пожалеете.  

А дальше всё остальное по вашему вкусу.

Приятного аппетита!









Лайфхак - Интересные Идеи Полезные советы

ФАНИНА 

Лайфхак - Интересные Идеи Полезные советы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку