Цитата сообщения Belenaya
Яблочная пастила
Готовила на пробу, всего из 1 кг. яблок, сушила в форме 20х20 см, поэтому пласт получился такой тонкий. Буду обязательно делать еще и намного больше.
"Яблоки нарезать ломтиками вместе с кожурой ,засыпать сахаром(на 1 кг яблок 150 г сахара) и оставить на сутки.Затем поставить на огонь и варить до размягчения яблок.Затем пропустить яблоки через сито и получить яблочное пюре.Разложить пюре тонким слоем на фольге на противне,не выше 1,5-2 см,и оставить сушиться-проветриваться при комнатной температуре на несколько суток.Затем нарезать полосками,можно пересыпать сахарной пудрой и сложить в картонные коробки для хранения.Хранятся в комнате,главное-чтобы было сухо".
У меня пастила сушилась дней 10, это зависит и от влажности в комнате, я думаю.
Слова автора lisa_alis
Елена Замалетдинова
Можно варить сразу. Затем размять блэндером, разложить по банкам и закатать до тех пор, когда включат отопление.Если сушить несколько дней на воздухе, то пастила не успевает высохнуть, плесневеет. А если намазать на пергаментный лист и положить его на какую-либо поверхность над батареей отопления, то высыхает за два дня. Можно сушить порциями, когда захочется полакомиться пастилой.
Источник