Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 23:17
+ в цитатник
Здесь показан просто способ, никто вас не заставляет лепить именно так.
30 минут – это на всё про всё, и на раскатку теста, и на лепку самих пельменей.
Нет, мяса не мало. Если раскатать тесто очень-очень тонко, то оно не будет ощущаться даже.
Рецепт теста – вода (1 стакан), соль (1 ч. л.), яйцо (1 шт). Мука – до тугой консистенции. Всё.
Скалку можно достать в строительном магазине (черенок от швабры).
Нет, они в воде не разваливаются.
На самом деле всё просто — надо лишь немного сноровки:
Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 22:54
+ в цитатник
груши (почищенные) - 1,5 кг
сода пищевая - 0,5 стакана
сахар - 1,5 кг
молоко - 1,5 л
Грушки чистим, нарезаем дольками. Пересыпаем содой и оставляем на два часа. Через два часа груши промываем под проточной водой. Перекладываем груши в алюминиевую (желательно) кастрюлю, а если такой нет, то в большой казан, добавляем сахар и молоко. Доводим до кипения, варим до загустения, изредка помешивая, примерно 3 часа. Поначалу сгущёнка будет сильно пениться, но пена осядет.
Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 22:39
+ в цитатник
Молоко 1 стакан Сахар 1 стакан Сухое молоко 1 стакан Сливочное масло 50 г Вода 1 ст. л.
Приготовление:
1) В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель.
2) Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось.
3) Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамели, постоянно помешивая. Не пугайтесь, если на этом этапе образуются комочки.
4) Карамель растворится в молоке через несколько минут. Когда масса станет однородной, добавьте сухое молоко и размешайте всё, держа кастрюлю на огне еще 3 минуты.
5) Охладите сгущенку.
6) Если еще остались комочки, можно процедить ее через сито. 7) Храните сгущенку в банке в холодильнике.
На 1 кг картошки около 0,5 кг жирного мяса, 1 луковица ( натертая, чтобы не почернел картофель), чеснок по вкусу, черный перчик, 2-3 луковицы порезанных обжарить на смальце или сале, соль по вкусу, лавровый лист измельченный. Если делают колбаски в тонких кишках, прокалываю их иголочкой частенько, сначала отваривают в большом количестве подсоленной воды, потом обжаривают. Это вариант попроще , для себя. Праздничный же вариант делают из резаного картофеля и набивают в толстых кишках. Они гораздо жирнее и вкус будет совершенно иной, изысканный. Так делают в Польше и в Белоруссии. Такую колбасу запекают в духовке.