-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vapak

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2307


Готовим дома, готовим с ТК-08

Суббота, 04 Октября 2008 г. 14:45 + в цитатник
 (232x300, 17Kb)
Готовим дома, готовим с ТК-08


Несколько советов по использованию овощерезки ТК-08 для приготовления салатов


1. Овощное ассорти с использованием насадки №1 и №3,4
5 килограммов капусты
1 килограмм моркови
1 килограмм репчатого лука

1 килограмм сладкого перца
350 грамм сахарного песка
4 столовой ложки соли
0,4-0,5 литра 9% уксуса
0,5 литра растительного масла

Капусту и лук шинкуем при помощи насадки № 3,4

Морковь и перец режем при помощи насадки №2


Всю массу осторожно перемешиваем, не мнем, раскладываем в банки, утрамбовываем деревянной ложкой. Через три дня закрыть капроновыми крышками и в погреб.



2. Корейскую морковь при использовании насадки №2:

Морковь нарезать при помощи насадки №2, слегка посолить и немного добавить уксуса. Пусть маринуется 2-3 часа. Потом лишний сок слить; затем лук пережарить в подсолнечном масле до темно-золотистого цвета, после чего лук выбросить, а этим горячим маслом полить морковь и сразу добавить тертого чеснока, красного молотого перца и перетереть в порошок семена кинзы (кориандр). Всё это добавить по вкусу.


3. Лечо:
4 килограмма очищенного сладкого перца, нарезанного с помощью насадки №1
650 грамм томатного соуса
2 литр воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахарного песка
2 столовая ложка соли
0,5 стакана уксуса
чёрный перец горошком по вкусу
Варить 10 минут, разлить по банкам, стерилизовать 30 минут, закатать.


4. Салат из свежих огурцов:
3 килограмма огурцов, нарезанных с помощью насадки №3 или №4

5 луковиц, нарезанных также с помощью насадки №3 или №4

7 зубчиков чеснока
Укроп, зеленый лук
150 грамм сахарного песка
2,5 столовой ложки соли
150 грамм уксуса
150 грамм растительного масла
Всё перемешать и на 2-3 часа поставить для дачи сока.

Укладываем огурцы в стерилизованные банки, заливаем рассолом, стерилизуем 5-10 минут, закатываем.




5. Картофель для салата «Оливье» лучше резать в сыром виде с помощью насадки №3, причём картофель надо надеть на держатель, прямо на нем ножом нарезать картошку соломкой, но не до самого конца, а потом резать при помощи насадки №3. Отличные кубики получаются и быстро. Сырые кубики кидаете на 10 минут в кипяток, откидываете на дуршлаг, остужаете и результат – 10 картофелин порезаны за 5 минут!
 (250x206, 34Kb)
Рубрики:  полезная информация
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку