![(232x300, 17Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/177/33177993_tk.jpg)
Готовим дома, готовим с ТК-08
Несколько советов по использованию овощерезки ТК-08 для приготовления салатов
1. Овощное ассорти с использованием насадки №1 и №3,4
5 килограммов капусты
1 килограмм моркови
1 килограмм репчатого лука
1 килограмм сладкого перца
350 грамм сахарного песка
4 столовой ложки соли
0,4-0,5 литра 9% уксуса
0,5 литра растительного масла
Капусту и лук шинкуем при помощи насадки № 3,4
Морковь и перец режем при помощи насадки №2
Всю массу осторожно перемешиваем, не мнем, раскладываем в банки, утрамбовываем деревянной ложкой. Через три дня закрыть капроновыми крышками и в погреб.
2. Корейскую морковь при использовании насадки №2:
Морковь нарезать при помощи насадки №2, слегка посолить и немного добавить уксуса. Пусть маринуется 2-3 часа. Потом лишний сок слить; затем лук пережарить в подсолнечном масле до темно-золотистого цвета, после чего лук выбросить, а этим горячим маслом полить морковь и сразу добавить тертого чеснока, красного молотого перца и перетереть в порошок семена кинзы (кориандр). Всё это добавить по вкусу.
3. Лечо:
4 килограмма очищенного сладкого перца, нарезанного с помощью насадки №1
650 грамм томатного соуса
2 литр воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахарного песка
2 столовая ложка соли
0,5 стакана уксуса
чёрный перец горошком по вкусу
Варить 10 минут, разлить по банкам, стерилизовать 30 минут, закатать.
4. Салат из свежих огурцов:
3 килограмма огурцов, нарезанных с помощью насадки №3 или №4
5 луковиц, нарезанных также с помощью насадки №3 или №4
7 зубчиков чеснока
Укроп, зеленый лук
150 грамм сахарного песка
2,5 столовой ложки соли
150 грамм уксуса
150 грамм растительного масла
Всё перемешать и на 2-3 часа поставить для дачи сока.
Укладываем огурцы в стерилизованные банки, заливаем рассолом, стерилизуем 5-10 минут, закатываем.
5. Картофель для салата «Оливье» лучше резать в сыром виде с помощью насадки №3, причём картофель надо надеть на держатель, прямо на нем ножом нарезать картошку соломкой, но не до самого конца, а потом резать при помощи насадки №3. Отличные кубики получаются и быстро. Сырые кубики кидаете на 10 минут в кипяток, откидываете на дуршлаг, остужаете и результат – 10 картофелин порезаны за 5 минут!