В жизни каждой хозяйки наступает момент, когда дома появляется охапка сочной пряной зелени, которую надо срочно переработать. Потому обычной семье съесть такое количество зелени не под силу. Возникает вопрос: что делать с петрушкой, укропом и прочими травами? Замораживать я не вижу смысла, свежая зелень в магазинах сейчас есть круглый год.
Поэтому, предлагаю приготовить зеленое масло. Оно очень вкусное и душистое.
Oбласть его применения просто безгранична. Зеленое масло применяем везде – с пельменями, с хлебом, с картошкой. Можно делать шикарные бутерброды с зеленым маслом. Или даже отрезать по кусочку и есть просто так. Очень вкусно.
Зелень укропа и петрушки хорошо помыть, обсушить на полотенце, обрезать стебли. Положить в блендер.
Зелень укропа и петрушки мелко измельчить в блендере. Если нет блендера, то просто мелко-мелко нарезать ножом.
Выложить измельченную зелень укропа и петрушки в чашку, добавить 1/2 часть сливочного масла комнатной температуры, приправить солью по вкусу, вымешать до однородности.
Вторую половину масла распределить на пергаменте в форме прямоугольника.
Выложить масло с зеленью петрушки и укропа «колбаской» поверх масляного прямоугольника.
Свернуть рулетом, стараясь, что масло без зелени обвернуло равномерно масло с зеленью. Положить в морозильник для заморозки.
Использование:
Отрезать необходимое количество масла и использовать по назначению: добавить в макароны, намазать на хлеб и т.д. Все зависит только от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Очень вкусно с отварным или запеченным картофелем.
Несколько советов:
лучше использовать масло высшего качества;
в масляную массу с измельченной зеленью укропа и петрушки можно добавить кусочки чеснока;
хранить лучше в морозильной камере. na-vilke.ru
В моей копилке вкусных рецептов этот, щей с кислой капустой, занимает не последнее место. С детства люблю все перченое, с кислинкой, пряное. Щей за годы замужества переварила столько, что человек на триста хватит, и не единожды, но пришла все равно к одному рецепту – самому удачному - щи из квашеной капусты.