-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ванина_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2015
Записей: 5111
Комментариев: 171
Написано: 5491


Засолка маслин

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения olyapopova .


МАСЛИНЫ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Обработка оливок (маслин) в разных странах происходит по-разному.
Но общая технология их приготовления осталось такая же,
как и в древней Греции.

У технологии приготовления 4 стадии:
1. Сечение или лёгкое дробление. (Часто оливки (маслины)
не секут или не дробят).
2. Замачивание оливок (маслин) в воде на неделю и больше,
чтобы снять горечь.
3. Засолка оливок (маслин) в солённом или солёно-уксусном рассоле.
4. Хранение.

Представляем несколько рецептов:

1. Оливки (маслины) соленые
Выбираем зелёные оливки (маслины) без каких либо пятнышек.
Заливаем в пластмассовом тазике холодной водой и
вымачиваем 10 дней, меняя каждый день воду.
Затем кладём в подходящие стеклянные банки и
заливаем рассолом – 100 г соли на 1 кг оливок (маслин) + 1 литр
тёплой воды. Добавляем по пол чашки лимонного
сока на 1кг оливок (маслин). С верху накрываем
веточками тимьяна или фенхеля, чтобы оливки не
всплывали и были покрытыми рассолом.
Маслины (оливки) готовы к употреблению примерно через месяц.
*********************
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях.
Для приготовления нам потребуются оливки, вода,
вино красное, уксус, соль и сахар.
Шаг 1
Для приготовления нам потребуются оливки, вода,
вино красное, уксус, соль и сахар.
28171047qGmBtDB2 (303x202, 99Kb)

Шаг 2
Оливки помоем и переберём, затем заливаем холодной
водой и выдерживаем в течение 2 недель.
Воду меняем 1 раз в день. Это необходимо, чтобы убрать горечь.
orig_21960_2 (300x200, 53Kb)

Шаг 3
После вымачивания воду сливаем. Оливки обсушить.
orig_21960_3 (300x200, 63Kb)

Шаг 4
Готовим маринад. Соединяем вино, воду, соль, сахар и уксус.
Варим в течение 2 минут.
orig_21960_4 (300x200, 34Kb)

Шаг 5
Оливки складываем в чистые банки.
Заливаем оливки горячим маринадом.
Плотно закрываем крышкой.
orig_21960_6 (300x200, 48Kb)
********************************
А это рецепт моего соседа.
Выдерживаем маслины 10 - 12 дней в воде.
Меняем воду ежедневно.
Затем промываем и складываем в банку.
Заливаем водой из под крана, добавляем специи.
Кому какие нравятся; перец горошком, горький перец стручок,
тымьян, лимон, чеснок.
Также на 2литровый бутыль режем лимон дольками,
лавровый лист, 50-70 гр. соли (2-3 ст. л.)
1 чайную ложку лимонной кислоты
100 гр. винного уксуса.
И оставляем в этом маринаде на сохранение.
Когда будем кушать, можно полить оливковым маслом.
*************************************

1 кг маслин смешать со 100 гр крупной соли.
На протяжении недели время от времени перемешивать.
Затем уложить в банку, залить водой, сверху залить
раст. маслом и прикрыть полиэт. пленочкой.
Потом остается только ждать и время от времени дегустировать.
******************************************


[more/]
Рубрики:  Вкусняшки/Консервация
Вкусняшки/Овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку