-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ванина_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2015
Записей: 5111
Комментариев: 171
Написано: 5491


Приготовление наивкуснейшей овощной корзинки

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения ravingdon




3043090


Очень интересный и вкусный овощной пирог, то ли запеканка, так сразу и не скажешь))) Выглядит очень эффектно, а на вкус скажу я вам еще лучше! Очень нежная овощная основа, и потрясающе сочная начинка. Ну очень вкусно!!! С мукой для основы можно поэкспериментировать, например взяв цельнозерновую, тем самый сделав киш более полезным и диетическим))) Начинку для киша тоже думаю можно поменять по вашему усмотрению. Попробуйте, думаю многие оценят это блюдо!!!



 






Овощной киш, или "Овощная корзинка"




Для основы:





  • 2 стакана натертых на мелкой терке кабачков (утрамбовать как следует)





  • 1 стакан тертой моркови (утрамбовать)





  • 3-4 ст.л. растительного масла (можно использовать и растопленное сливочное масло, либо напополам сливочное и растительное)





  • 3/4-1/2 стакана муки





  • 1 ч.л. соли





Для начинки:





  • 100-120 гр. тертого твердого сыра (можно так же взять моцареллу, сулугуни или брынзу)





  • 2-3 помидора (крепких и неводянистых)





  • 2-3 яйца (в зависимости от величины)





  • 150-200 мл. молока (или сливок 5-10%)





  • свежая или сухая зелень по вкусу (у меня сухой базилик, тимян, орегано и эстрагон)





  • соль и черный молотый перец по вкусу





Приготовление:

Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать от жидкости.

Морковь также натереть на мелкой терке и хорошенько отжать.




Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.



Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.



Я использовала разъемную форму d=20 см, киш получился очень высоким и его было не очень удобно резать, поэтому я бы посоветовала использовать форму d=22-24 см)))




Овощной киш, или "Овощная корзинка"




Выпекать основу при температуре 190 градусов примерно 20 минут.



Пока основа будет запекатся нужно подготовить начику.


Для этого, помидоры нарезать кружками и обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Буквально по минутке на сторону, на небольшом огне)))

Яйца взбить с молоком (сливками), посолить и поперчить по вкусу.



Основу достать из духовки, на дно выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров.


Посолить, поперчить, посыпать сухими травами, или мелко рубленной свежей зеленью, и залить яично-молочной смесью.




Овощной киш, или "Овощная корзинка"




Запекать киш еще примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.



Готовому кишу дать остыть и можно угощаться!!!



Приятного вам аппетита!!!




Овощной киш, или "Овощная корзинка"




источник



 



 



4425087_6bd8a1477888b34f6 (700x623, 241Kb)



 



4425087_ShoppingCartSjjolutions (700x422, 115Kb)



 



 

Рубрики:  Вкусняшки/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку