-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ванина_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2015
Записей: 5111
Комментариев: 171
Написано: 5491


ДЕРЕВЕНСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ: НЕОБЫЧАЙНО СОЧНЫЙ И АРОМАТНЫЙ!

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 15:17 + в цитатник
Цитата сообщения Желнов






Изюминка этого открытого пирога с мясом — картофельное тесто, нежное и хрустящее, оно превосходно держит форму. Благодаря обилию сочной и ароматной начинки, блюдо получается необычайно сытным. Оно как нельзя кстати подойдет для ужина в кругу семьи!

открытый пирог с мясом



Открытый пирог в духовке




Ингредиенты для теста




  • 200 г картофеля


  • 200 г муки


  • 1 яйцо


  • 50 г сливочного масла


  • соль





Ингредиенты для начинки




  • 500 г свинины или свиного фарша


  • 2 болгарских перца


  • 1 помидор


  • 2 небольшие луковицы


  • 100 мл молока (в заливку)


  • 2 яйца (в заливку)


  • соль, перец по вкусу


  • немного тертого сыра





Приготовление




  1. Картофель очисти и отвари в подсоленной воде. Воду слей, картофель разомни.



картофельное тесто




  1. Добавь к картофелю яйцо и масло, всыпь муку и замеси тесто. Если оно слишком липнет к рукам, подсыпь еще немного муки. Распредели картофельное тесто по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.



основа для пирога




  1. Мясо или фарш слегка обжарь, добавь лук, помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками. Обжаривай еще несколько минут. Получившуюся начинку выложи на тесто.



начинка для открытого пирога




  1. Взбей 2 яйца с молоком, добавь соли и перца по вкусу. Залей пирог этой смесью.


  2. Отправь изделие в духовку на 40 минут, выпекай при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.




Прелесть в том, что начинку в этом пироге можно варьировать по своему вкусу: грибы, куриное мясо, копченые колбаски, кукуруза… Приготовив однажды это блюдо, ты будешь печь его еще не раз на радость семье и гостям!




 



Источник →

Рубрики:  Вкусняшки/Мясо и птица
Вкусняшки/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку