"Мороз Иванович" - Настольный театр. Отличный журнал для мам и детей. Ведь он поможет не то...
Без заголовка - (0)Бискорню, схемы. ...
Корзинка для рукоделия и булавочница - (0)Корзинка для рукоделия и булавочница. Маргаритки в наперстках. ...
Игольница с фермуаром - (0)Шкатулочка с застежкой фермуаром. Вот какую замечательную шкатулочку с застежко...
Игольница - (0)Корзинка для рукоделия и булавочница. Маргаритки в наперстках. ...
мк зимняя береза |
источник - http://biser.info/node/112976
Потребуется:
серебристый или белый бисер №10 – примерно 50 г;
серебристая проволока 0,3 мм - около 30 м;
проволока толщиной 1 мм - около 2 м;
проволока стальная или алюминиевая толщиной 0,5-0,8 см - 40 см;
нитка белая с серебристым люрексом или серебристые мулине (в крайнем случае подойдет белый ирис или мулине);
алебастр;
краски белые акриловые или гуашь;
прозрачный акриловый лак;
рассыпчатые серебристые блестки.
На новогодние праздники такая березка из бисера будет пользоваться не меньшим успехом, чем бисерная елочка. Проверено ;)
Потребуется:
серебристого или белого бисера №10 – примерно 50 г;
серебристая проволока 0,3 мм - около 30 м;
проволока толщиной 1 мм - около 2 м;
проволока стальная или алюминиевая толщиной 0,5-0,8 см - 40 см;
нитка белая с серебристым люрексом или серебристые мулине ( в крайнем случае подойдет белый ирис или мулине);
алебастр;
краски белые акриловые или гуашь;
прозрачный акриловый лак;
рассыпчатые серебристые блестки.
Не отрезая проволоки от катушки, нанижите на нее около 50 см бисера. Оставьте свободным конец около 30 см проволоки и пропустите его через 2 см бисера, оставив не пропущенной 1 бисерину.
Вытяните и затяните конец проволоки.
Наберите на свободный конец проволоки 1,5 см бисера.
Оставив одну бисеринку, через остальные пропустите проволоку обратно через набранный бисер.
Не затягивая проволоку, так же пропустите его через 1-1,3 см уже набранного бисера на проволоке.
Теперь аккуратно затяните проволоку.
На свободный конец снова наберите бисер.
Оставив 1 бисерину, пропустите обратно.
Пропустите свободный конец через 1 см уже набранного бисера.
Снова затяните.
Таким же образом сплетите еще одно ответвление на веточке. Разведите концы в сторону, чтобы не слетел бисер.
Сплетите веточки с 4-5 ответвлениями.
У вас должно быть 27 коротких и 24 длинных веточки. Эти веточки называют ветками первого порядка.
Для макушки возьмите 3 короткие веточки с разведенными концами, сложите их вместе и скрутите по три конца вместе.
Приготовьте 10 см проволоки толщиной 1 мм и нитку.
Сложите вместе концы веточек, приложите отрезок проволоки для жесткости ветки, обмотайте их вместе ниткой без зазоров, аккуратно и равномерно на 1,5 см. Отрежьте нитку, закрепив ее между концами проволоки. Получилась веточка второго порядка, состоящая из 3-х веточек первого порядка.
Соберите аналогичную ветку второго порядка и, не отрезая нитки, приложите первую веточку. Продолжите обмотку двух веток еще на 5-7 мм. Отрежьте нитку, предварительно закрепив ее. Получилась ветка третьего порядка, состоящая из 2-х веток второго.
Сделайте еще одну ветку второго порядка, обмотав ее на 3 см и, не отрезая нитки примотайте к уже готовой третьего порядка, на 1-1,2 см. отрежьте нитку.
Приготовьте каркас для ствола. Для этого один конец проволоки толщиной 0,5-0,8 см заострите плоскогубцами, а на втором конце сформируйте петлю для устойчивости. В моем случае проволока в оплетке. На верхнем конце, я сняла часть оплетки. Это делается для того, чтобы при присоединении веток макушки не было резкого перехода по толщине.
Аналогичным образом сделайте еще одну ветку, состоящую из двух веток второго порядка, и соедините вместе эти две ветки из 3 и 2 веток. Получилась одна из пяти веток. Обмотайте их вместе очень туго на несколько мм и раздвинув концы проволоки метелкой, насадите на заостренный конец каркаса ствола. Продолжите обмотку еще на 2 см.
Боковая ветка (их будет 6 штук. По 3 ветки в верхнем и нижнем ярусе. Делаются почти одинаково) формируется следующим образом:
Берете 1 короткую и две длинные веточки первого порядка, как описано выше, с использованием проволоки для жесткости ветки, обматываете их ниткой (на 1,5 см для веток верхнего яруса и на 3-3,5 см для веток нижнего яруса). Получившиеся две одинаковые веточки второго порядка сматываете вместе (на 1,5-2 см для трех веток верхнего яруса и на 2-2,5 см для трех веток нижнего яруса).
На фото ветка третьего порядка для верхнего яруса, состоящая из двух веток второго порядка. Расправляется она таким образом, что короткие веточки расположены выше и между двумя длинными.
Последовательно примотайте три подготовленные ветки верхнего яруса к каркасу примерно на одном уровне.
Ниже ствол следует выровнять по толщине. Я это сделала с помощью лейкопластыря на тканевой основе. Можно использовать и другие материалы, но желательно белого цвета, флорленту, малярный скотч и т.д.
Через 3,5-4 см от веток верхнего яруса приложите ветку нижнего яруса и примотайте нитками. Расстояние между ветками нижнего яруса может быть увеличено до 1 см. Важно приматывать ветки, предварительно их расправив, чтобы видеть как они будут смотреться в готовом дереве, исключая как сильный нахлест веток, так и пустоты между ними.
После того как были примотаны ветки нижнего яруса, я заметила, что ствол еще необходимо утолщить. Кроме того, пластырь скрыл проволоку, которая могла выделяться под нитками. Обмотав ствол до низа, продолжите обмотку нитками.
Теперь можно посадить дерево в подставку, по существующему у меня на сайте МК. Покрыть ее лаком, покрасить белой краской и на лак посыпать блестками.
Если вы обматывали ствол белой ниткой, то его тоже на клей или на лак можно присыпать блестками.
Рубрики: | Готовимся к ПРАЗДНИКУ!/готовимся к Новому году! Исскуственные деревья биссер |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |