-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VanessaVa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2010
Записей: 3673
Комментариев: 181
Написано: 4186


Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 00:30 + в цитатник
Цитата сообщения VezunchikI Быстрый пирог -выручалочка за 5 минут

Быстрый пирог -выручалочка за 5 минут основное фото рецепта

Быстрый пирог -выручалочка за 5 минут

 

Катастрофически не хватает времени на готовку. А хочется чего - то вкусного. Меня всегда выручает этот пирог, он вкусный, бюджетный, каждый раз разный и, главное, быстро готовится - всего 5 минут на приготовление, не считая времени выпечки. 
Заинтриговала? Тогда вперёд.

Ингредиенты

 
  1. 3 шт яйца
  2. 200 гр сахара
  3. 200 гр муки
  4. 1 ст ложку сметаны
  5. 250 гр любого жидкого варенья
  6. щепотка соды
  7. щепотка разрыхлителя теста
  8. пакетик ванильного сахара
  9. сахарная пудра

    Шаги

    1. Яйца, сахар, сметану и ванильку взбить венчиком до однородного пышного состояния. Добавить 0,5 пол литровой банки жидкого варенья (лучше всего абрикосового). Перемешать.

       
       Добавить муку, соду(не погашенную) и разрыхлитель теста (добавлять не обязательно).Перемешать до однородной массы. Тесто должно быть как густая сметана.
    2.  
       Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной тонким слоем масла или маргарина, и вылить тесто. разровнять его.
    3.  
       Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать минут 15-20 до коричневатого цвета. Готовность пирога проверить зубочисткой.
    4. Выложить пирог на блюдо, дать остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.

       
       Пирог готов. Вместо варенья я иногда использую яблоки, натёртые на крупную тёрку, или можно пирог сделать без варенья, а готовый разрезать пополам и прослоить его вареньем. Вкусно в любом случае.
Рубрики:  Кулинария/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку