Без заголовка |
Такой себе консенсус между британским рождественским пудингом и американским рождественским фруктовым тортом, который так и называется фрут кейк. Вдохновившись делом одного из моих самых любимых кулинарных писателей, Джеффри Стейнгадртеном, разделом о фруктовом торте в книге «Человек которые ел все» (В оригинале «The Man Who Ate Everything» Steingarten), где он так пылко и страстно описывает свою любовь к фруктовому торту который каждый год присылала ему с женой, перед Рождеством, тетка его жены. Но вот, тетя умерла и посылок не стало. И он начинает творить. Все было на столько ярко, что я тоже принялась творить и свою версию:-)
Американский фрут кейк, это и есть упрощенная и вкусная версия британского рождественского пудинга. Тот, кто пробовал британский рождественский пудинг поймет о чем я… В Штатах преимущественно делают его с цукатами и виски, но я не могла не пофантазировать на тему родного чернослива, кураги, изюма… А все это на много лучше сочетается именно с коньяком!!
Благодаря сухофруктам и коньяку, этот кекс является продуктом длительного хранения. Храните до месяца в холодильнике. У меня половинка кекса для эксперимента уже 1,5 месяца лежит и по кусочку отламываю, и вкус отличный. Особенно в компании с коньяком или кофе:-) Но и к чаю тоже хорошо… И без чая…:-)
Время приготовления: 2 часа 30 минут
1) Все сухофрукты смешать и поместить в 3 л. кастрюлю или котелок. Добавить коньяк, воду, сахар и масло.
На медленном огне довести до кипения, кипятить и мешать до полного растворения сахара, около 2-х минут (Вы правильно поняли, алкоголь должен испариться). Снять с огня и остудить.
2) Разогреть духовку до 150 ˚С.
3) В отдельной посуде взбить венчиком яйца до однородного состояния.
В небольшой миске смешать муку и соду.
4) Смешать вместе остывшие сухофрукты с жидкостью, муку и яйца. Перемешать до однородного состояния.
5) Формы для кексов выстелить бумагой для выпечки. Заполнить тестом на 2/3 каждую форму.
Вставить в разогретую духовку и печь 1,5-2 часа. Сделайте тест зубочисткой: воткнуть зубочистку или спичку посередине кекса , если выходит сухой, значит кекс готов.
6) Выньте из духовки. Дайте 5 минут остыть и выньте из формы. Отдерите бумагу для выпечки и после полного остывания заверните кекс в фольгу и храните в холодильнике до востребования.
Кекс можно съесть сразу, а можно и через месяц, и даже позже. Со временем он стает только лучше. Мы его так и ели, сначала немного сразу после остывания, потом через неделю, потом через две и т.д. на каждом этапе он по своему хорош.
Рубрики: | Кулинария/пирожное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |