-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VanessaVa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2010
Записей: 3673
Комментариев: 181
Написано: 4187


Без заголовка

Суббота, 03 Мая 2014 г. 13:21 + в цитатник
Цитата сообщения Веснянка23 Соус Ткемали


4963589_recipes2723 (380x330, 104Kb)Ткемали - отличный соус к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • слива алыча — 1 кг;

  • чеснок — 1 шт;

  • красный острый перец — 1 шт;

  • кинза, укроп — 1 пуч.;

  • соль — 2 ч.л.;

  • сахар — 3 ч.л.;

  • молотый кориандр — 1 ч.л.;

 

 

 

Соус Ткемали(Шаг №1)

Подготовить все ингредиенты.

 

 

Соус Ткемали(Шаг №2)

Залить водой алычу и поставить на огонь. Варить минут 5 - слива не должна разварится, но кожица должна легко отставать.

 

 

Соус Ткемали(Шаг №3)

Помыть зелень, перец и очищенный чеснок.

 

 

Соус Ткемали(Шаг №4)

Кинзу, чеснок и укроп взбить блендером.

 

 

Соус Ткемали(Шаг №5)

Откинуть сливу на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода и перетереть через сито. Кожицу и косточки выбросить.

 

 

Соус Ткемали(Шаг №6)

Соединить все в одной посуде.

 

 

Соус Ткемали(Шаг №7)

Добавить соль, сахар и кориандр.

 

 

Соус Ткемали(Шаг №8)

Перемешать все тщательно и поставить на очень слабый огонь. Варить, помешивая постоянно, минут 5-7. Разложить в стерилизованный баночки, закатать и хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/погребок
Кулинария/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку