-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VanessaVa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2010
Записей: 3673
Комментариев: 181
Написано: 4186


Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 23:24 + в цитатник
Цитата сообщения irinadas "Умное пирожное"

947 (362x483, 433Kb)

(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)

Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Источник: Шедевры Кулинарии

Серия сообщений "Пирожные":
Пирожные
Часть 1 - Пирожное «А-ля Choco-Pie»
Часть 2 - Пахлава
...
Часть 8 - Пирожное "Ёжики"
Часть 9 - Пирожное "Лакомка"
Часть 10 - "Умное пирожное"
Часть 11 - Наполеончики
Часть 12 - Шукеты - делаются легко, съедаются быстро
...
Часть 17 - Пирожное КАРТОШКА на заварном креме
Часть 18 - Пирожное "Подсолнух"
Часть 19 - Пирожное «Полина»
Рубрики:  Кулинария/пирожное

irinadas   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку