-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VanessaVa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2010
Записей: 3673
Комментариев: 181
Написано: 4186





ЗЕЛЁНАЯ АПТЕКА

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 01:41 + в цитатник
275px-Kopiva[1] (275x206, 17Kb)
Зелёная косметика, которую в изобилии дарят нам леса, полезна для кожи, волос, позволяет дольше сохранить молодость и свежесть.
Применение лечебных трав в косметике - одна из самых богатых и интересных её страниц.

Предлагаю несколько простых рецептов, которые может использовать каждая из нас.

    ■ Вы заметили, что у вас появилась перхоть, волосы быстро салятся, стали падать. Попробуйте втирать в кожу головы один из этих составов:
    1. Столовую ложку измельчённого полевого хвоща и столовую ложку цветов арники залейте двумя стаканами кипятка, прокипятите, дайте остыть и потом процедите. Втирайте через день, за час - полтора до сна.
    2. 100 гр. мелко измельчённых листьев и 100 гр. корней крапивы залейте половиной литра столового уксуса и половиной литра водки пополам с водой и проварите в течение получаса. Когда отвар остынет, процедите. Втирайте ежедневно.

    ■ Если кожа и волосы очень сухие, может помочь репейное масло. Соберите осенью корни лопуха (одногодичного или двухгодичного), измельчите, залейте растительным маслом (ложку масла на ложку измельчённых корней). Настаивайте в течение двух недель, а затем раза два в неделю втирайте в кожу головы.

    ■ Из трав можно приготовить и воду для ополаскивания волос после мытья. В июне - июле, когда цветёт липа, соберите две - три горсти соцветий, залейте двумя литрами горячей воды, дайте постоять минут сорок, затем процедите. Этот отвар хорош для сухих и нормальных волос. Если же волосы сальные, можно в воду для полоскания добавить процеженный настой из свежих или сухих шишек хмеля, листьев крапивы и плодов рябины (по одной столовой ложке на три стакана кипятка).
    Если хотите, чтобы волосы посветлели, смешайте в равных количествах цветы ромашки с цветами подсолнечника и барбариса, заварите как чай, крутым кипятком, настаивайте 30 - 40 мин., затем процедите и добавляйте в воду для полоскания.

    ■ Летом очень полезно умываться водой, в которую добавлены настои липового цвета или листьев малины (1 чайную ложку залейте стаканом кипятка). После такого умывания на влажную кожу нанесите крем, соответствующий вашей коже. Через 10-15 минут излишки крема промокните бумажной салфеткой.

    ■ Если кожа лица очень сухая, раздражённая, протирайте её масляным настоем зверобоя (1 часть цветов настоять в 2 частях растительного масла в течение 3 недель).
    Можно также делать косметические маски для лица из свежих измельчённых листьев малины, ежевики, калины, мать-и-мачехи. Маски накладываются на смазанную жирным кремом кожу на 10 - 15 минут.
    Для сальной, склонной к воспалённым угрям кожи особенно полезна маска из мелко измельчённых листьев подорожника (смазывать после этого лицо кремом не нужно).

    ■ Если вас укусила пчела или оса, смажьте место укуса свежим соком цветков календулы (ноготков) либо приложите измельчённые листья подорожника.

    ■ Если локти и пятки стали грубыми, делайте ванночки с отваром донника в течение получаса.Затем смазать жиным кремом.

    ■ При повышенной потливости принимайте водный настой листьев шалфея (1 чайную ложку листьев заварить 3 стаканами крутого кипятка, настоять в течение 30 - 40 мин., процедить). Пейте по 1 - 2 стол. ложки 2 раза в день в течение 2 - 3 недель.

    ■ При потливости ног помогают ванночки с отварами дубовой коры, свежих листьев берёзы или хвоща полевого.

    ■ Водный настой шалфея поможет избавиться от болезненных трещин в углах рта. Аккуратно смазывайте их один - два раза в день ватным тампоном.

    ■ Если появились бородавки, попробуйте смазывать их 4 - 5 раз в день свежим соком стеблей одуванчика или же соком стеблей чистотела, свежим срезом молодой картошки, чеснока. Народная медицина советует также прикладывать к бородавкам печёную луковицу.




Источники: журналы из прошлой жизни.
Рубрики:  Красота-страшная сила!



Процитировано 36 раз
Понравилось: 54 пользователям

ЧТО - ТО ВКУСНЕНЬКОГО ХОЧЕТСЯ!

Пятница, 15 Июля 2011 г. 02:30 + в цитатник
imagesCAWF87ZO (212x238, 5Kb)
Лето - сезон фруктов и мороженого. Попробуйте всё это соединить в одном напитке.

ЯИЧНЫЙ НАПИТОК. Взять одно яйцо, 300 гр. молока,
300 гр. фруктового (ананасного, персикового, абрико-
сового или клубничного) сока, сахар, лимонный сок по
вкусу, кубики льда. Всё взбить в миксере 45 сек.

КЛУБНИЧНЫЙ ФРАППЭ. Взять 100 гр. свежей клубники
125 гр. сливок, 100 гр. ванильного мороженого, сахар,
лимонный сок по вкусу. Тщательно очищенные ягоды
взбивать вместе с другими продуктами 30 сек. Фраппэ
можно приготовить и с другими ягодами и фруктами:
малиной, абрикосами и т. д.

ЛИМОННЫЙ КОКТЕЙЛЬ. Взять сок одного или двух лимо-
нов, яичный желток, 125 гр. столового вина, сахар по вкусу,
кубики льда. Смешивать в течение 30-60 сек.

ЯИЧНЫЙ ЛИКЁР. Взять два яйца или два яичных желтка,
125 гр. сгущённого молока, 250 гр. коньяка, одну чай-
ную ложку лимонного сока, сахар по вкусу, немного ваниль-
ного сахара. Сначала в миксере 1-1,5 минуты взбивают
яйца, затем добавляют остальные продукты и смешивают
ещё 30-40 секунд.

МОККО-ФЛИПП. Взять одно яйцо, одну столовую ложку мокко-
ликёра, одну столовую ложку сгущённого молока, две чайные
ложки сахара, 0,5 чайной ложки молотого кофе, два кубика
льда. Вместо мокко-ликёра можно взять коньяк. Смешивать
в течение 30-40 секунд.

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ. Взять 250 гр. клубники, один - полтора
стакана кефира, сахар, вишнёвый или лимонный сок по вкусу.
Смешивать в миксере 40 сек. Вместо кефира можно взять
250 гр. сливок.

Напитки с алкоголем можно предложить гостям тёплым летним вечерком, безалкогольные можно и детям.
ные можно предложить и детям.
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

ЛУК, ЛУК, ЛУК. "СЕКРЕТЫ БАБУШКИ АГАФЬИ"

Четверг, 14 Июля 2011 г. 22:31 + в цитатник

imagesCAZ8YXGG (204x127, 4Kb)
Собираясь жарить лук, обваляйте в муке - лук получится золотистый, хрустящий и не подгорит.

Половинкой разрезанной луковицы легко снять ржавчину с металлического предмета.

Загрязнённую сумку можно вычистить, быстро и энергично протирая кожу разрезанной луковицей. Когда лук станет грязным - срежьте слой и продолжайте чистить. Протрите сумку до блеска чистой мягкой тряпкой.

У вас насморк? Натрите на тёрке луковицу, выжмите сок, смочите им маленькие тампончики из ваты и заложите их в ноздри, глубоко влыхая при этом несколько раз. Повторяйте такую процедуру в течение всего дня.

Если у вас слабые, редеющие волосы, делайте время от времени для них питательную маску. Смешайте чайную ложку мёда, сырой желток, ложку растительного (или касторового, репейного) масла, две чайные ложки шампуня и сок натёртой луковицы. Нанесите эту смесь на кожу головы, завяжите полиэтиленовой косынкой, сверху чем-нибудь тёплым и через час-два вымойте шампунем.

Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук - мелко нарежьте его, положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Так гораздо вкуснее.

Если вы делаете ремонт, поставьте в комнате тарелки с нарезанным репчатым луком, и запах краски не распространится по всей квартире.

Пятна от горячего утюга смочите соком репчатого лука и положите вещь в холодную воду на несколько часов. Затем выстирайте.

Бульон станет золотистым, если добавить в него немного промытых луковых чешуек.

Лук лучше подрумянится, если добавить в масло немного сахарного песка.

Луковый запах со сковороды можно удалить, насыпав на горячую сковороду влажные листочки спитого чая.

Чтобы нож и вилка не пахли луком, протрите их растительным маслом или сухой солью. Или разрежьте этим ножом морковь.

Когда режете лук, смочите нож в холодной воде: не будет щипать глаза.

Ещё один способ не плакать: нарезая лук, нацепите на кончик ножа маленький кусочек хлебного мякиша.

Вот такие советы печатались в женских журналах в прошлом веке. Некоторые, возможно, пригодятся и сегодня.

И, напоследок, лакомство от Чиполлино:

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП.

500 гр. репчатого лука нарежьте кольцами и слегка обжарьте.
Добавьте соль, перец, три четверти литра мясного бульона и
кипятите 15 мин. Обжарьте на масле с двух сторон 4-6 ломтиков
белого хлеба. Разлейте суп по порциям в огнеупорные мисочки,
положите в каждую по ломтику поджаренного хлеба, посыпанного
по вкусу толстым слоем тёртого сыра, и поставьте в духовку.
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 96 раз
Понравилось: 5 пользователям

ДЕСЕРТ НА ГРИЛЕ

Среда, 29 Июня 2011 г. 01:11 + в цитатник
imagesCARFB6W3 (225x225, 8Kb)
Лето, традиционно - пора шашлыков, барбекю. Что может быть лучше дымка от мангала теплым летним вечерком! Рецептов запечённого на огне мяса великое множество, у каждого - свой. И все они, безусловно, самые лучшие. Но сегодня речь пойдёт о десерте, приготовленном на гриле. Эстонские повара предлагают интересный способ приготовления на гриле десерта из ревеня. Ревень вообще немногие используют в приготовлении, он считается растением, так сказать, второго плана. Традиционные пироги и кисели, вот пожалуй и всё, что готовит из ревеня неискушённая в кулинарии хозяйка. Попробуйте новый интересный способ использования ревеня, в Эстонии он, кстати, называется рабарбер. Особенно вкусен ромовый гриль-ревень вместе с мороженым, к которому можно добавить сироп из лайма и базилика.
Итак, предлагаемый рецепт:

0,5 кг ревеня, 100 мл тёмного рома, сахар.

Очистить ревень и порезать его на 6-7-сантиметровые брусочки. Выдержать ревень в роме не менее часа. Затем обмакнуть брусочки в сахар и зажарить на гриле с обеих сторон. Выложить на тарелку, при желании посыпать сахаром. Подавать с ванильным мороженым.
Для гурманов мороженое можно полить соусом из лайма и базилика. Для его приготовления нужно взять горсть базилика, цедру и сок одного лайма, 100 мл светлого сахарного сиропа. Все компоненты взбить в блендере в однородную массу и тонким слоем вылить на мороженое.
Рубрики:  Кулинария

МОКРИЦА-СУПЕРПОЛЕЗНЫЙ СОРНЯК

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 02:40 + в цитатник
af9bca9c2ab3[1] (500x374, 48Kb)
Не знаю как у вас, дорогие любители покопаться в земле, а у меня на даче хорошо растут одни сорняки. Но я не отчаиваюсь. Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. Одуванчикам я уже нашла применение, теперь очередь за мокрицей. В народе её называют по-разному: бегунок, мокричник, звёздочник и т. д. Это однолетнее растение из семейства гвоздичных с маленькими белыми цветочками покрывает всю землю зелёным ковром с наступлением влажной, тёплой погоды. За лето она даёт 2-3 поколения. Семена мокрицы могут пролежать в земле 30 лет, не теряя всхожести. Среди огородников она считается злостным сорняком.
А нужно ли так нещадно удалять её с участка?
Оказывается мокрица-настоящая аптека под ногами! Особенно много в ней витаминов С и Е и редкого для растений витамина К, отвечающего за свёртываемость крови. Мокрица обладает противовоспалительными, антисептическими, желчегонными и мочегонными свойствами. И, что немаловажно, обладает гипотензивным свойством- снижает артериальное давление! Способствует лечению вегетососудистой дистонии, ишемической болезни сердца. Если регулярно принимать сок свежей мокрицы, можно вылечить головные боли, снять усталость, улучшить память. Нужно пить по полстакана сока перед едой три раза в день в течение всего сезона. Это примерно три месяца. Витамин Е, который содержится в соке, замедляет процессы старения, очищает кровеносные сосуды, улучшает состав крови, способствует выведению вредных веществ из организма. Поможет-не поможет, но сорняк с огорода точно исчезнет! Ванночки с запаренной мокрицей снимают боль в суставах, отёчность и усталость.
Настоем из мокрицы можно промывать воспалённые глаза и протирать лицо. Так можно избавиться от прыщей.
Мокрицу можно заготавливать впрок, сушить наземную часть, собранную во время цветения. Сушить нужно в тени при температуре не выше 40 градусов. Хранить в стеклянной посуде.
И напоследок- мокрица является природным барометром и может предсказывать погоду. Если до 9 часов цветок не раскрылся, быть дождю!



Процитировано 65 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мёд из одуванчиков

Четверг, 19 Мая 2011 г. 22:01 + в цитатник
021BC (288x384, 70Kb)
Всегда знала, что одуванчики очень полезны, но, как-то руки не доходили. Но этой весной у меня на даче просто засилье одуванчиков! Зазевалась, называется. Чтобы было не так обидно, решила сварить мёд из одуванчиков. Из лечебных свойств привлёк желчегонный эффект. Очень хорошо чистит кровь, блокирует сердечные спазмы, помогает в начальной стадии диабета, при артрите. Лечебные свойства перечислять можно долго, но не нужно. При желании можно всегда обратиться к боолее подробным источникам. Короче, этот сорняк - лекарство под ногами!
Основные пропорции входящих взяла у EFACHKA, интерпретация моя. Итак приступаем.

Возьмём 200 штук головок одуванчиков, собирать лучше в полдень, тогда их лечебные свойства максимальны. Добавим 0,5 литра холодной воды и на огонь. Слегка запарим и, сняв с огня, оставим на сутки в прхладном месте. Затем процедим, отожмём цветы. В полученный настой добавить 0,5 кг. сахара и 1-2 чайные ложки лимонного сока и снова на огонь. Упаривать на медленном огне примерно час. Всё! Сироп или, как его называют, мёд готов.



Принимайте по чайной ложке в течение месяца по необходимости и будьте здоровы!
Рубрики:  Если хочешь быть здоров...



Процитировано 82 раз
Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 01:45 + в цитатник

Почему мы красим яйца на Пасху?

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 00:07 + в цитатник
112 (525x700, 109Kb)
У славянских народов, принявших христианство, яйцо ассоциировалось с плодородием земли, с весенним возрождением природы. Один из обычаев красить яйца связан с именем римского императора Марка Аврелия (121-180 годы н. э.). В день, когда родился Марк Аврелий, одна из кур, принадлежавших его матери, якобы снесла яйцо, помеченное красными точками. Счастливое предзнаменование было истолковано как рождение будущего императора. С 224 года у римлян стало обычаем посылать в качестве поздравления друг другу окрашенные яйца. Христиане переняли этот обычай, вложив в него иной смысл: красный цвет имеет особую силу, ибо яйцо в пасхальные праздники окрашено кровью Христа.

Другая легенда крашения яиц гласит: после смерти Христа семь иудеев собрались на пир. Среди блюд были жареная курица и сваренные вкрутую яйца. Во время пира один из собравшихся, вспомнив про казненного, сказал, что Иисус воскреснет на третий день. На это хозяин дома возразил: "Если курица на столе оживет, а яйца станут красными, тогда он воскреснет". И в тот же миг яйца изменили цвет, а курица ожила. Третья легенда утверждает, что это Дева Мария, чтобы развлечь младенца Иисуса, первой начала окрашивать яйца. Еще одна легенда связывает этот обычай с именем французского короля Людовика Святого, вдохновителя крестовых походов (1226-1270) . Освобожденный из плена, он готовился вернуться на родину. Перед его отъездом был устроен пир, на котором среди прочих яств были яйца, раскрашенные в разные цвета. Самая красивая легенда - по Преданию, когда Мария Магдалина поднесла в подарок императору Тиберию яйцо как символ Воскресения Христа, император, усомнившись, сказал, что как яйцо из белого не становится красным, так и мертвые не воскресают. Яйцо в тот же миг стало красным. Хотя яйца красят в разные цвета, традиционным является красный, как цвет жизни и победы

Рукодельное на Li.ru4

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 03:21 + в цитатник
Всё то же...
Далее
Рубрики:  Ну оччень полезные ссылки



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рукодельное на Li.ru3

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 02:01 + в цитатник
Продолжаю свой список,хоть и понимаю,что это бесмыссленно.Вас тьмы,и тьмы,и тьмы...
Далее

Рукодельное с Li.ru2

Среда, 09 Февраля 2011 г. 18:05 + в цитатник
Много всего, чтобы легче было найти.Не только рукодельное,а всё, что мне интересно.
Смотри далее>>>
Рубрики:  Ну оччень полезные ссылки

Рукодельное с Li.ru

Среда, 09 Февраля 2011 г. 16:08 + в цитатник
Много всякого,чтобы легче было найти...
Смотри далее>>>
Рубрики:  Ну оччень полезные ссылки

Вы слыхали как поют...звёзды?

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 02:06 + в цитатник
z66[1] (140x173, 6 Kb)
Настоящая фамилия Антонио- Бандера(без"с"),но это единственное,что роднит его с известным историческим лицом.В детстве Хосе Антонио Домингес мечтал стать, естественно, футболистом,но...не сложилось, как говорят. Зато кинематограф, в его лице, приобрёл прекрасного актёра, а Мелани Гриффит мужа. "Короли мамбо", "Маска Зорро", "Десперадо"-это не полный перечень фильмов, где засветился(да ещё как!) Антонио Бандерас, красавец, популярный актёр и певец. Хотите послушать?
Слушайте!
Рубрики:  Музыка

Воспитание силы воли или Восток-дело тонкое!

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 14:33 + в цитатник




Исключительно действенная диета!
Проверено поколениями худеющих дев!
Статистики нет, т.к. доживают немногие.

Это о нас?

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 02:16 + в цитатник
- Дорогая, спокойной ночи!
-Спи, милый. Мне ещё по хозяйству похлопотать
надо. А то форумы не читаны, блоги не писаны,
посты не коменчены...

Кашель кашлю рознь

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 01:46 + в цитатник
Если вас беспокоит сухой, изматывающий кашель, хорошо поможет минеральная вода без газа (боржоми,ессентуки) с теплым молоком. Вместо молока можно использовать настой подорожника (1ч.л. сухой травы на стакан воды). А вот при влажном кашле нужно очистить дыхательные пути от слизи и мокрот. Для этого залейте 1ст.л. измельчённой травы мать-и-мачехи стаканом кипятка, дайте постоять полчаса, процедите. Принимать в тёплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день. Эти два способа лечения кашля нельзя смешивать, это может нанести вред здоровью.
Рубрики:  Если хочешь быть здоров...



Процитировано 42 раз

Поиск сообщений в VanessaVa
Страницы: [1] Календарь