Эта курица, по рецепту Владимира Высоцкого, покорила всех. Готовлю её регулярно на важные праздники ...
ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ РОСТА И ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС - (0)ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ РОСТА И ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС Маска очень проста, ингредиенты тоже: л...
Дети их просто обожают. Возьмите 1 яйцо, 2 яблока и немного кефира: яблочные улитки на сковороде - (0)Дети их просто обожают. Возьмите 1 яйцо, 2 яблока и немного кефира: яблочные улитки на сковороде ...
Маринованныи лук - 11 рецептов! - (0)Маринованныи лук - 11 рецептов! Как я готовлю соль «Огонек» и «Укропная п...
Пирог с тестом из одного яйца. Заливаем начинку из яблок и готовим без духовки - (0)Пирог с тестом из одного яйца. Заливаем начинку из яблок и готовим без духовки ...
РАСТРЕПКИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ |
Люблю различные вариации печеночных оладий, поэтому сегодня предлагаю вам пожарить вкусные и сытные растрепки из куриной печени. Быстрый рецепт пригодится любой хозяйке, поэтому берите на заметку! Куриная печень будет готова за короткий час. Для вкуса добавьте к печени репчатый лук, сушеный чеснок и сладкую паприку. В принципе, специи используйте по вкусу, что-то можете исключить. Сушеный чеснок не острый, но ароматный, я часто использую его на кухне, а сладкая паприка - моя фаворитка.
Подготовьте ингредиенты для растрепок из куриной печени.
Куриную печень промойте, просушите на салфетках, срежьте пленки, выложите на тарелку или доску и отправьте в морозилку на 5-7 минут. Чуть подмороженную будет легче резать.
Подмороженную печень нарежьте небольшими кубиками.
Почистите лук и нарежьте мелким кубиками - с ним растрепки получатся более сочными.
Всыпьте нарезанную печень и лук в миску.
Вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.
Всыпьте картофельный крахмал - с ним растрепки не распадутся и будут держать форму.
Перемешайте печень с крахмалом, чтобы не было комочков.
Влейте масло в сковороду, разогрейте на среднем огне, ложкой наливайте растрепки, начните жарить.
Через 3-4 минуты переверните растрепки и жарьте еще 3 минуты с обратной стороны. Растрепки получаются нежирными, и если их жарить почти без масла, то будет даже малокалорийно! Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то используйте поменьше масла.
Готовые растрепки из куриной печени сразу подавайте к столу, пока они горячие, хотя они будут вкусными и холодными.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | кулинария кулинария блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |