Блины «Пятиминутки», готовлю пока чайник закипает. Проще рецепта не знаю: вкусно и начинка улёт ...
Салат из хрустящей капусты: можно есть уже на 3 день. - (0)Салат из хрустящей капусты: можно есть уже на 3 день. Салат из капусты — это прост...
Журнал по вязанию крючком Мотивы. - (0)Motivi all’Uncinetto №63 2023г Итальянский журнал по вязанию крючком и вышивке крестиком. В ка...
Классные шапочки для девочек - большая подборка - (0)Вязаные шапочки для детей. Забавные идеи Вязаные шапочки для детей. Забавные идеи из интернета...
Маринованные зеленые помидоры — вкуснейшая овощная закуска! - (1)Маринованные зеленые помидоры — вкуснейшая овощная закуска! &n...
Любимый домашний сыр нашей семьи |
Рецепт самого вкусного домашнего сыра
Этому рецепту много лет. Когда-то я его переписала из книги (название книги не помню, к сожалению), часто готовила, а потом забыла про него. Недавно, перебирая старые записи, наткнулась на рецепт, и решила поделиться им с вами. Думаю, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал.Сыр получается вкусный, твердый. По вкусу — что-то среднее между Адыгейским и Российским.
Этот рецепт очень простой. Из указанного количества ингредиентов получается одна головка сыра диаметром 17 см.
Молоко довести до кипения.
Добавить творог, варить в течение 3-х минут.
Творог откинуть на марлю.
Дать сыворотке стечь.
В кастрюле растопить масло.
Добавить соду.
Добавить соль.
Добавить творог.
Варить, при помешивании, в течение 5 минут.
Снять с огня, немного остудить.
Яйцо взболтать.
Добавить к творогу яйцо, хорошо перемешать.
Массу выложить в форму (я использовала форму диаметром 17 см).
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |