Эта курица, по рецепту Владимира Высоцкого, покорила всех. Готовлю её регулярно на важные праздники ...
ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ РОСТА И ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС - (0)ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ РОСТА И ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС Маска очень проста, ингредиенты тоже: л...
Дети их просто обожают. Возьмите 1 яйцо, 2 яблока и немного кефира: яблочные улитки на сковороде - (0)Дети их просто обожают. Возьмите 1 яйцо, 2 яблока и немного кефира: яблочные улитки на сковороде ...
Маринованныи лук - 11 рецептов! - (0)Маринованныи лук - 11 рецептов! Как я готовлю соль «Огонек» и «Укропная п...
Пирог с тестом из одного яйца. Заливаем начинку из яблок и готовим без духовки - (0)Пирог с тестом из одного яйца. Заливаем начинку из яблок и готовим без духовки ...
Дедовская наливка «четыре на четыре» |
Наливки – это наиболее распространенный натуральный алкогольный напиток.
Наливки обычно готовят с применением водки и спирта они прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых приготовлены.
4 стакана сахара 4 стакана воды 4 стакана ягод 4 стакана водки
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением. Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.
Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.
Рубрики: | заготовки,овощи, фрукты кулинария напитки хочу... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |