-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:42 29.11.2016
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

Конфеты азия баклажаны берет блины боро бохо брюки варенье варикоз. видео война волосы выкройка выпечка вышивка вязание грибы десерт детям джемпер дом донбасс жакет жилет журналы заготовки закуска запекание здоровье игрушка игрушки идеи кабачки капуста кардиган картофель каша каши коврики+ колбаса косметичка котлеты кофточка крючок кукла кулинария кулинария рыба лаваш лепешки лето лимфа майонез маринование маска микроволновка молитва мотивы музыка мультиварка мысли мясо напитки новый год носочки овощи огурец панамка перчатки песня печень печенье пинетки пирог пирожки пицца платье плед повязка политика помидоры похудение приправа притчи птица пуловер пэчворк размышления разное рукоделие рыба салат салфетка сарафан свитер советы соление спицами спицы стихи сумка сумочка суп сыр тапочки ткань+крючок топ топик торт туника узор узоры украшения фартук филейка хочу шаль шапочка шарлотка шитье шляпка шнуры юго-восток яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Блины «Пятиминутки», готовлю пока чайник закипает. Проще рецепта не знаю: вкусно и начинка улёт - (0)

Блины «Пятиминутки», готовлю пока чайник закипает. Проще рецепта не знаю: вкусно и начинка улёт ...

Салат из хрустящей капусты: можно есть уже на 3 день. - (0)

Салат из хрустящей капусты: можно есть уже на 3 день. Салат из капусты — это прост...

Журнал по вязанию крючком Мотивы. - (0)

Motivi all’Uncinetto №63 2023г Итальянский журнал по вязанию крючком и вышивке крестиком. В ка...

Классные шапочки для девочек - большая подборка - (0)

Вязаные шапочки для детей. Забавные идеи Вязаные шапочки для детей. Забавные идеи из интернета...

Маринованные зеленые помидоры — вкуснейшая овощная закуска! - (1)

Маринованные зеленые помидоры — вкуснейшая овощная закуска!         &n...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vanessa_RAU

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей: 11350
Комментариев: 643
Написано: 13902


СЕКРЕТЫ СУПА

Суббота, 20 Октября 2012 г. 09:43 + в цитатник
Цитата сообщения пару слов о супах

Димка, ЭлиБарабаш муж, помню сокрушался: Ну почему, почему у тебя суп гороховый красивый, а у Вали - серо-зеленый?
Потому что я морковки не жалею, и пассерую её правильно. 
Как это - правильно? Для супа - важный момент - морковку пассеруют до того момента как она окрасит масло. Вот надо средний огонь и помешивать, не давая ей пригореть-присохнуть, а так, как бы чуть протомить - там буквально одна лишняя минута и сок от моркови отдается в масло. Понимаю, что звучит это странно и непрофессионально - но это именно так.

А ещё никогда не кипячу в супе ни специи, ни лавровый лист. Сначала - только соль. Ну и возможно черный молотый перец.
Перец который горошком я бы вообще из столовых поубирала. Запретила бы.
Иной раз суп ешь, и потом каааак зачерпнешь полную ложку этакого горошка со дна...тьфу. Повбывав бы!

А ещё я пассерую овощи в одной сковородке, но по очереди. Например, сначала лук с морковкой, как только они спассеруются - отодвигаю к краям, а в середину нарезаю чеснок. Минуту чеснок обжарю, размешаю все вместе и опять раздвину, освобождая середину - туда перец салатный выкладываю. Минуту-две на перец - опять все смешиваю. Вот как-то так.
Я снимаю готовый суп с плиты и только тогда добавляю в него лавровый лист - просто втыкаю, зелень (свежую или сухую) и прочие пряности (прочие, впрочем, редко). Накрываю крышкой и оставляю минут на 15. Только потом размешиваю и можно есть. Не кипячу, как уже сказала выше. 
Если вы привыкли варить со специями - попробуйте раз сделать как я советую, и "почувствуйте разницу" (с)

А сегодня холодно. Да. Притащила вам старого горохового супа. Без картошки. Можно его варить вообще без мяса. А можно отдельно пожарить бекон или копченые колбаски и добавить вместе с пассеровкой.
Суп-пюре гороховый.


А если к нему сделать сухарики острые, вот по такому принципу - вообще сказочно получится. 

Рубрики:  кулинария
советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку